Вкусное и несложное в приготовлении блюдо.
- 4 декабря 2017, 7:28
- 2406
Рулет мясной
Ингредиенты для «Рулет мясной»:
- Фарш мясной (любое) — 100 г
- Рис ("Янтарь"Пропаренный длиннозерный от Мистраль) — 50 г
- Капуста белокочанная / Капустa (у меня ушло 5 листиков капусты)
- Тесто слоеное (без дрожжевое) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1246.3 ккал |
белки
18.7 г |
жиры
64.1 г |
углеводы
126.6 г |
Порции | |||
ккал 311.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 16 г |
углеводы 31.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Рулет мясной»:
-
Подготавливаем ингредиенты
-
Отвариваем рис (как написано на пачке) и капусту до мягкости.
-
Тесто раскатываем примерно до 0,5 см. Выкладываем на него отваренную капусту. Причем, капуста может быть не целым листочком, а порванным. Главное нужно закрыть всю поверхность теста, оставив небольшие края для защипывания нашего рулета.
-
Смешиваем фарш с рисом, приправляем солью и перцем. В рецепте указан приблизительные вес риса и мяса. Эти компоненты можно варьировать, кому как нравиться. В целом начинка, как у голубцов. Сверху кладем несколько кусочков сливочного масла для сочности.
-
Защипываем рулет.
-
Выкладываем на противень застеленный промасленной пергаментной бумагой швом вниз. Зубочисткой прокалываем рулет в нескольких местах. Ставим в духовку 200 градусов и запекаем до румяной корочки.
-
Готовый рулет достаем из духовки.
-
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
5 декабря 2017 года zmei0884 #
5 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года Wera13 #
5 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года balgyr #
Забрал в КК.
Тесто дрожжевое или нет?
5 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года balgyr #
4 декабря 2017 года Николай2405 #
4 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года СВЭД2017 #
4 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года zaval #
4 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года jihljj #
4 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года vera1 #
4 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: