• 17 ноября 2008, 1:12
  • 20046

Мангольд по-быстрому "Селек"

Рецепт: Мангольд по-быстрому Селек

Довольно распространенное в Сирии блюдо – вкусное и витаминное. В моей семье его очень любят. Мангольд (листовая свекла) здесь считается зимним овощем – летом ему слишком жарко. Сейчас начался его сезон. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного мангольда. Попробуйте - очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Сирийская

Ингредиенты для «Мангольд по-быстрому "Селек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
549.2 ккал
белки
21.7 г
жиры
32.4 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
41 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Мангольд по-быстрому "Селек"»:

  • Мангольд моем. Лук чистим и мелко режем.

  • Лук обжариваем на растительном масле и доводим до готовности на медленном огне. В конце добавляем 1 бульонный кубик.

  • Мангольд режем

  • И выкладываем на лук. Перемешаем.

  • В процессе приготовления все уменьшится в два раза. Через 5-7 минут все готово.

  • Выкладываем на тарелку, сверху можно выдавить немного лимонного сока.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мангольд по-быстрому "Селек"
Рецепт: Мангольд по-быстрому Селек

Довольно распространенное в Сирии блюдо – вкусное и витаминное. В моей семье его очень любят. Мангольд (листовая свекла) здесь считается зимним овощем – летом ему слишком жарко. Сейчас начался его сезон. Такое блюдо можно приготовить и из замороженного мангольда. Попробуйте - очень вкусно!

Ингредиенты для «Мангольд по-быстрому "Селек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мангольд по-быстрому "Селек"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень необычное блюдо,люблю овощные проекты, я сделала с пореем,вкусно,думаю сюда хорошо орехи посыпать,спасибо за рецепт!
красота и польза))спасибо. а то я только голубцы и делаю
ОЛЬГА, ВЫ НЕ ОБИДЕТЕСЬ, Я ВО ВСЕ ВАШИ РЕЦЕПТЫ НЕКОТОРЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ ВНОШУ.ЖИВУ В СИРИИ УЖЕ 10 ЛЕТ, И ЭТО ПЕРВЙ САЙТ, ГДЕ НАШЛИСЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЛЮДА СИРИЙСКОЙ КУХНИ.А В СЕЛЕК 1:1 ДОБАВЛЯЕТСЯ ПЕТРУШКА , И ЛОМТИКИ СУХОГО ПЕРЦА КРАСНОГО,А ЕЩЕ ЧЕСНОК.ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ КРАСОЧНО И ПИКАНТНО.
Наконец-то узнала, что из него готовить! Спасибо!
Наконец-то узнала, что из него готовить! Спасибо!
Готовьте на здоровье! Надеюсь, Вам понравится!
Оля,забираю,у нас тоже продают листовую свеклу.А я все думала.что же из нее готовят?сПАСИБО!!!
Ира, готовь на здоровье! Очень вкусно и быстренько получается. А еще я с мангольдом пирожки делаю, тоже вкусненько, мои уплетают...
Я тоже так делаю, домашним нравится. Иногда заливаю яйцами и получается сытный полезный завтрак. Вам ++++
Спасибо за коммент и за +
Очень вкусно! Делаю дома для деток!
Мои тоже уплетают, полезные витаминчики
интересно!+++
ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТИК+++++
Спасибо большое!
++++
Спасибо большое!
+++++++++++++
Спасибо!
Правильно я поняла, что мангольд можно заменить ботвой обычной свеклы? Нынче впервые выращивала на своем огороде листовую свеклу. На Вашу она совсем не похожа - не мангольд. Имеет красные прожилки. В общем вполне как у обычной свеклы, только листья больше и помясистее. Вам ++++
У вас тоже мангольд, только красночерешковый - другой сорт. У меня был мангольд шпинатный. Но из красночерешкового я тоже готовлю, а иногда их смешиваю. Ботвой никогда не заменяла - нужды такой не было, но наверное можно попробовать.
Спасибо за +
Витаминчики++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки