На этом сайте есть рецепт, название, которого похоже на мой рецепт, но он использует меньше ингредиентов. Комбинация вкусов и ароматов имбиря, красного жгучего перца и чеснока является типичной для китайской кухни. А также сочетание кинзы и зеленого лука усиливают "азиатскую нотку" в этом блюде. Поэтому я решил опубликовать этот рецепт. Кроме этого, для того чтобы курица получалась мягкой и нежной, добавление уксуса (который, будучи добавлен в неготовую курицу, делает мясо жестким) отнесено на самый последний этап. В типичных рецептах Китайской Кухни часто используется приготовление во фритюре (deep fry) или жарение в воке. Это не очень диетические технологии. Чтобы сделать это блюдо более подходящим для диетического питания фритюр и жарка заменены тушением, но при этом сохраняются все ароматы и вкусы, присущие типичной китайской кухне.
- 4 декабря 2017, 20:20
- 1602
Китайская кисло-сладкая курица
Ингредиенты для «Китайская кисло-сладкая курица»:
- Грудка куриная — 2500 г
- Соевый соус (Можно взять териаки соус, тогда блюдо будет еще ароматнее) — 500 мл
- Перец сладкий красный — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Лук зеленый (10-12 побегов) — 1 пуч.
- Кинза — 1/2 пуч.
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец красный жгучий (я беру сушеный перец хлопьями. Количество можно варьировать по вкусу) — 2 ч. л.
- Имбирь (Корень имбиря - около 10 см длиной)
- Масло растительное (я беру оливковое рафинированное масло, которое не горит (Extra Light Tasting), но ни в коем случае не Extra Virgin) — 4 ст. л.
- Томатная паста — 170 г
- Уксус (я беру белый или красный винный уксус. Его нужно вливать частями и проверять вкус) — 4 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Перец белый (перец белый молотый) — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4511.1 ккал |
белки
644.5 г |
жиры
101.8 г |
углеводы
264.6 г |
Порции | |||
ккал 451.1 ккал |
белки 64.5 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 26.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.6 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 6.3 г |
Рецепт «Китайская кисло-сладкая курица»:
2. Порезать репчатый лук дольками 1 см шириной (можно любой немелкой нарезкой, чтобы по размеру подходил к кусочкам перца и можно было захватывать палочками)
3. Нарубить чеснок и выложить в отдельную миску
4. Очистить и нарезать имбирь мелким кубиком (1 - 2 мм) и добавить к чесноку. Чтобы нарезать имбирь мелким кубиком, нарезаем его на тонкие пластины вдоль волокон, затем собираем по несколько пластин вместе и нарезаем тонкой соломкой вдоль волокон. Соломку режем поперек и получаем мелкие кубики
5. Порезать зеленый лук наискосок кусочками примерно 1 дюйм длиной и выложить в отдельную миску
6. Порезать кинзу крупно и положить к зеленому луку
7. Нарезать курицу длинными кусочками поперек волокон, толщиной 1 см и замариновать в соевом соусе (в половине соуса) в отдельной миске
8. Разогреть 2 сковородки с добавлением растительного масла и выложить курицу без маринада (по возможности - чтобы курица сначала обжарилась, а не начинала тушиться - это позволит сохранить больше соков). Обжарить курицу на сильном огне до белого цвета.
9. Добавить маринад из миски и по необходимости добавить еще соевого соуса - чтобы курица тушилась.
10. Добавить имбирь, жгучий перец, чеснок и томатную пасту. Тушить почти до готовности курицы (минут 20) под крышкой на слабом огне.
11. Добавить к курице сладкий перец. довести до кипения. Тушить до готовности курицы - минут 10
12. Добавить уксус и сахар - довести до кипения.
13. Проверить на баланс кислого и сладкого - если надо - откорректировать
14. Добавить белый перец, репчатый лук, зеленый лук и кинзу. Довести до кипения, дать покипеть 2 - 3 минуты и снять с огня
15. Подавать можно с отварным рисом или кус-кусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: