Долго вынашивала идею этой закуски, пазл в голове сразу сложился, но внешне получилось не совсем то, вернее совсем не то, что задумывалось. Ошибки учла и непременно буду повторять, поскольку все три закуски вкусны, бюджетны и, если приложить усилие, то будут и красиво смотреться на столе. Приготовим?
- 4 декабря 2017, 20:42
- 7800
Салат-закуска "Ёлочные шары"

Ингредиенты для «Салат-закуска "Ёлочные шары"»:
Основа
- Рис (белый ароматный Жасмин от Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (или майонез, кто любит) — 2 ст. л.
Для грибной начинки
- Шампиньоны (крупные) — 5 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Для рыбной начинки
- Креветки (крупные) — 6 шт
- Лосось (слобосоленый или копчёный) — 1 ломт.
- Сметана — по вкусу
- Сок лимонный (2-3 капли) — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Для куриной начинки
- Филе куриное (отварное или запечённое) — 100 г
- Огурец маринованный (небольшие) — 2 шт
- Лук зеленый (перья) — 4 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Для украшения
- Помидоры черри (морковь, перец по желанию и настроению) — по вкусу
- Оливки зеленые (или маслины) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1399.7 ккал |
белки
132.9 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
81.9 г |
Порции | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 22.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.9 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат-закуска "Ёлочные шары"»:
-
Сварить рис удобным для Вас способом. Рис остудить.
-
Варёные яйца натереть на тёрке и отправить к рису, добавить сметану. Перемешать. Это основа наших "игрушек".
-
Разделить рисовую смесь на три равные части
-
Для куриной начинки измельчить зелёный лук, куриное мясо и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками
-
Добавить к первой части рисовой смеси. Приправить солью и перцем по вкусу, добавить сметану, смешанную с горчицей. Сметану добавлять понемногу.
-
На растительном масле слегка обжарить мелкорубленный репчатый лук
-
Добавить мелко нарезанные шампиньоны, обжаривать не более 4-5 минут на большом огне, постоянно помешивая.
-
Грибную смесь выложить на салфетку для удаления излишков масла. Добавить грибы ко второй части рисовой основы, добавить соль, перец, если нужно - ещё сметаны, но в эту закуску ее почти не требуется добавлять.
-
Отварные креветки и ломтик малосольной красной рыбы нарезать кубиками
-
Добавить креветки и рыбу к оставшейся рисовой смеси, добавить 2-3 капли лимонного сока, пробовать на соль, приправить перцем, перемешать. Здесь сметаны только если пару чайных ложечек нужно.
-
Сформировать три шарика, размером с Новогодний шар, сплющить их.
-
Каждый шарик украсить по мере сил, фантазии и желания. Любыми овощами, зеленью и т. д.
-
Как-то так!
-
Приятного аппетита!


Комментарии и отзывы
9 января 2018 года 0-galinka #
[+5]9 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Mari67na #
11 декабря 2017 года Mari67na #
11 декабря 2017 года МИРОСЛАВУШКА #
10 декабря 2017 года tanushka mikki #
11 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года loginovagalinag #
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года sentyabr #
5 декабря 2017 года Манюша #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Манюша #
5 декабря 2017 года inulia68 #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года МурКатеринка #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года МурКатеринка #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года МурКатеринка #
5 декабря 2017 года Wera13 #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года lioliy1967 #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Аллочка-уралочка #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Angel-Wise #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Natkati #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Olgastih #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Kuss #
5 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Ксения40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: