• 4 декабря 2017, 23:28
  • 1981

Африканская подлива к рису "Матата"

Рецепт: Африканская подлива к рису Матата

Хотя это, наверное, и не подлива. Не знаю, как правильно характеризовать это блюдо :) Оно относится к кухне Мозамбика (Юго-восточная Африка). Главный ингредиент - мидии, при чем не обычные, а маринованные. Попробуйте! :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Африканская

Ингредиенты для «Африканская подлива к рису "Матата"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1325 ккал
белки
86.4 г
жиры
87.4 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
133.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Африканская подлива к рису "Матата"»:

Лук нарезать, обжарить до мягкости, но не до коричневого цвета. Добавить мидии, измельченную морковь, помидоры, арахис (жареный), соль, 2 вида перца. Тушить минут 15-20.

Добавить измельченный шпинат. Протушить еще 3-5 минут.

Подавать с отварным рисом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Африканская подлива к рису "Матата"
Рецепт: Африканская подлива к рису Матата

Хотя это, наверное, и не подлива. Не знаю, как правильно характеризовать это блюдо :) Оно относится к кухне Мозамбика (Юго-восточная Африка). Главный ингредиент - мидии, при чем не обычные, а маринованные. Попробуйте! :)

Ингредиенты для «Африканская подлива к рису "Матата"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Африканская подлива к рису "Матата"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт! Аппетитное блюдо!
Спасибо!
Приготовила сегодня на ужин Вашу замечательную подливу, очень вкусно. Правда, просто мидии я не люблю, сделала с морским коктейлем. Коктейль был из сырых морепродуктов, предварительно замариновала их в лимонном соке с петрушкой, чесноком и оливковым масле, оставила на пару часов при комнатной температуре. Далее все по рецепту. Да, ещё не добавила морковь, извините, но мне она показалась здесь лишней. Арахис, конечно, привносит свою нотку, но она не превалирует, а лишь дополняет вкус. Впервые добавляла шпинат в морепродукты. И могу сказать точно, прекрасное сочетание. Шпинат напитывается соком морепродуктов и выступает уже не как дополнение, а самостоятельная ароматная составляющая блюда. Спасибо Вам, Диана, рецепт замечательный.
Очень рада, что понравилось! С лимонным соком и другими морепродуктами должно быть очень вкусно, в следующий раз попробую сделать по вашему варианту!
Диана, ещё раз спасибо за рецепт. С лимонным соком я приготовила от безысходности, у меня не было маринованных морепродуктов. Но получилось очень и очень!
Ответ для vitaatelier
Ангелиночка, какое блюдо замечательное! Пробуждает аппетит!
Светочка, дорогая! Спасибо тебе за поддержку и одобрение! Ты знаешь, очень вкусно получилось, с густым насыщенным вкусом, а шпинат вообще прелесть! Я привыкла готовить морепродукты или со сливками или с белым вином, но этот вариант очень достойный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки