• 5 декабря 2017, 5:32
  • 19564

Свиной рулет с рисом и овощами

Рецепт: Свиной рулет с рисом и овощами

Моя любовь к различного рода рулетам не пройдёт никогда. Мне кажется, рулет - это очень празднично и эффектно. Предлагаю вам вариант горячего блюда на праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свиной рулет с рисом и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5640.6 ккал
белки
281.6 г
жиры
379.9 г
углеводы
286.2 г
100 г блюда
ккал
223.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Свиной рулет с рисом и овощами»:

  • Кусок свинины промойте под проточной водой, обсушите. У меня свиная лопатка, она с жирком и так рулет будет сочнее. С вырезкой он будет более сухой.

    При помощи ножа сделайте вдоль куска надрез и раскройте мясо в виде "книжки"

  • Смешайте соевый соус, горчицу, мёд

  • Намажьте этой смесью одну сторону мясного пласта, накройте плёнкой и оставьте на 3 часа мариноваться

  • На масле поджарьте слегка нарезанные лук, морковь и болгарский перец

  • Отварите до полуготовности рис басмати. Я использовала рис ТМ "Мистраль"

    Добавьте его к овощам, перемешайте, посолите по вкусу. Начинку остудите

  • Равномерно распределите начинку по всей поверхности мяса. Придавите её к мясу ладошкой или лопаткой.

  • Сверните мясо с начинкой в рулет. Тут главное - не торопиться и каждый виток рулета как бы обжимать пальцами.

    Обвяжите рулет плотно кулинарной нитью и обмажьте остатками горчичного маринада

  • Нагрейте духовку до 160 градусов. Запекайте около 1-1,5 часов, желательно с конвекцией. На противень, на котором запекается рулет постоянно подливайте горячую воду, чтобы на поверхности противня было воды не менее 0,5 см. Периодически поливайте рулет образовавшимся соком.


    Готовый рулет выньте из духовки, накройте фольгой и дайте ему "отдохнуть" 20 минут. После чего удалите нитки и можно подавать к столу.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиной рулет с рисом и овощами
Рецепт: Свиной рулет с рисом и овощами

Моя любовь к различного рода рулетам не пройдёт никогда. Мне кажется, рулет - это очень празднично и эффектно. Предлагаю вам вариант горячего блюда на праздничный стол.

Ингредиенты для «Свиной рулет с рисом и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну вкусно же! Спасибо!
На здоровье
Какой же он аппетитный! Очень хочется кусочек
Хороший рецепт...только так получилось...я выставила 170 градусов (Моя плита очень точно держит заданную температуру, плита "Кайзер") , но 1500 мяса даже не подрумянился. Включила конвекцию и продолжила по своему...Получился изумительный рулет, но только ни через час - полтора а через 2.5 часа. Да и воду в противень я не подливала,я поливала с противня соком который вытекал из рулета, а воду в широкой посуде поставила под противень. Спасибо за идею.
вы знаете, у всех разные духовки, они работают по разному. Конечно, нужно ориентироваться на свою духовку.
Мясо тоже разное бывает - более влажное, менее влажное.

Хорошо, что смогли сориентироваться.
Очень красивое фото и прекрасный рецепт. У меня вопрос ...пропечется ли такая масса за 1,5 часа. Конвекция быстро образует корочку и весь рулет возможно подгорит? Или я не права???
у всех разные духовки и мясо разное по качеству. Я написала так как готовила я. Нужно ориентироваться по своей духовке. Мясо разных производителей также содержит разное кол-во воды и готовится разное время. Нужно ориентироваться по ситуации
Золотая кухня !
благодарю
Спасибо,тоже люблю рулеты разные Но вот с рисом и не подумала бы,хотя я его очень люблю И всё-таки рискну добавить немного сыра
можно и с сыром - еще вкуснее будет!
Спасибо,что поняли друг друга
Ну что сказать? Вкусно можно приготовить, а вот что-бы это еще так красиво было, да еще и фото такое чудесное! Молодец! Спасибо! Необходимо приготовить! Есть к чему стремиться!
благодарю от всей души!
вы когда фото свои через фильтры пропускаете, зачем так сильно засвечиваете? Вообще плохо видно где что.
с удовольствием полюбуюсь на ВАШИ высокопрофессиональные фото, может почерпну что-то для себя. Жду мастер-класс


и что КОНКРЕТНО плохо видно? Мне кажется тут всё видно - и рулет и начинку.
Ответ для julia5402
Вроде я и в очках...но и без них видно всё прекрасно
Вкусный рулет
спасибо!
Бесподобно!
благодарю
Очень красиво, глаз не отвести ! Такой на праздничном столе будет в центре внимания!
спасибо!
Тонечка, очень празднично и аппетитно!
С Рецептом дня и Поварёнком!
Любочка, спасибо!
Тоня, отличный рулетик.
Лялечка, спасибо!
Очень аппетитный рулет! Выигрышно всегда смотрится на столе! Охи да ахи!
большое спасибо!
Какой красавец! Тонечка, а разрез просто шикарный!
Танюша, спасибо!
ай да, рулетик
суупер
спасибо
Очень красивый и вкусный,праздничный рулет!
спасибьо
Красиво!
спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки