Хочу предложить праздничную формовку пирога из отличного теста...
- 5 декабря 2017, 8:55
- 1768
Праздничный пирог "Елочка"
Ингредиенты для «Праздничный пирог "Елочка"»:
- Семолина (С горкой) — 8 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (Сколько возьмет тесто) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Фарш мясной (Для начинки) — 300 г
- Аджика (Сухая приправа) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4001.9 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
65.8 г |
углеводы
662.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 36.4 г |
Рецепт «Праздничный пирог "Елочка"»:
-
В молоко вводим дрожжи, сахар и соль. Размешиваем до полного растворения дрожжей.
-
Затем вводим яйца и масло.
-
Всыпаем аджику по вкусу.
-
Следом семолину.
-
И муку (сколько возьмет тесто).
-
Замешиваем тугое, но эластичное тесто. Кладем в просторную посуду смазанную растительным маслом (само тесто тоже смазываем маслом). Убираем в тепло на 2 часа. За это время тесто нужно 1 раз обмять.
-
Расстоявшееся тесто делим на 2 части.
-
Каждую часть раскатываем, на 1 часть теста выкладываем фарш. В свиной фарш я добавила 5 луковиц пропущенных через мясорубку, хмели-сунели, соль и перец черный молотый.
-
Закрываем 2 частью и защипываем края.
-
Ножом для пиццы вырезаем елку, украшаем ее, смазываем желтком. Укладываем на противень застеленный бумагой и смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки на 20 минут в теплом месте. Выпекаем при 200° в духовке до золотистого цвета.
-
Из обрезков я нажарила хрустящих, вкусных и тонких чебуреков.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года veronika1910 #
6 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
7 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Wera13 #
6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Ирушенька #
6 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
5 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года limonit #
какая красивая аппетитнейшая елочка,
украшение стола!
5 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
5 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
5 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: