Чизкейк без выпечки. Делается очень быстро.
- 21 февраля 2008, 8:57
- 20170
Чизкейк "Вишневый"
Ингредиенты для «Чизкейк "Вишневый"»:
- Орехи грецкие (или фундук, миндаль, молотые, поджаренные) — 50 г
- Шоколад темный (горький, мин. 70 %) — 150 г
- Сливки (жирные, 100 мл - в основу, 200 мл - в заливку) — 300 мл
- Сахар (50 г - в основу, 100 мл - в заливку) — 150 г
- Ликер (вишневый, 2 ст. л. - в основу, 50 мл - в заливку) — 70 мл
- Творог (жирный или крим-чиз) — 250 г
- Вишня (консервированная, без сока) — 150 г
- Желатин — 12 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
51001.3 ккал |
белки
425.9 г |
жиры
1062.3 г |
углеводы
5497.1 г |
Порции | |||
ккал 6375.2 ккал |
белки 53.2 г |
жиры 132.8 г |
углеводы 687.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 276 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29.7 г |
Рецепт «Чизкейк "Вишневый"»:
-
- Наломать шоколад кусочками.
- Нагреть сливки, бросить туда шоколад растворяться.
- Добавить ликер.
- Добавить сахар и взбить массу миксером.
- Добавить орехи и тщательно перемешать.
-
- Выстелить дно разъемной формы (20 см) бумагой или пленкой и выложить полученную массу. Дополнительно я еще попробовала сделать порционно в маффинных формах - 2 штуки. Донышки тоже нужно закрыть кружочками бумаги.
- Разровнять и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
-
- Замочить желатин в воде.
- Взбить отдельно сливки.
- Взбить творог со сливками и сахаром.
- Отжать желатин от воды и развести в горячем вишневом сиропе.
- Влить желатин тонкой струйкой через ситечно в творожную массу, тщательно перемешать в процессе.
- Выложить половину творожной массы на "корж", сверху выложить вишни.
-
Острожно покрыть оставшейся творожной массой.
-
По верху можно накапать вишневого компота и сделать "мрамор" зубочисткой.
-
- Разровнять, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Здесь разрезика не будет, т. к. сделан в подарок дедушке.
Комментарии и отзывы
19 июня 2020 года booksmouse2020 #
1 февраля 2020 года Vetochka79 #
30 июля 2010 года katehom #
2 декабря 2008 года Apid #
27 ноября 2008 года ninochka5 #
27 ноября 2008 года ninochka5 #
15 ноября 2008 года Konniia #
21 февраля 2008 года alisa-108 #
21 февраля 2008 года alisa-108 #
21 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
21 февраля 2008 года alisa-108 #
21 февраля 2008 года Мама М-и А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: