Доброго времени суток))) Сегодня хочу поделится одним "чертовски" вкусным рецептом булочек. Случайно довелось мне попробовать булочку, которую ребенку дали на полдник в детском садике, ну и конечно же, я поделюсь этим рецептом с вами.
- 5 декабря 2017, 12:42
- 21170
Булочки с яблоками "Как в детском саду"
Ингредиенты для «Булочки с яблоками "Как в детском саду"»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше , все зависит от самой муки) — 2 стак.
- Дрожжи — 1 пакет.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (у меня 25 грамм пакет) — 1 пакет.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
Для начинки
- Корица (у меня Haas, маленький пакетик. можно по вкусу положить) — 1 пакет.
- Сахар — 3 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2672.9 ккал |
белки
50.3 г |
жиры
77.5 г |
углеводы
445.5 г |
Порции | |||
ккал 133.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 22.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 37.8 г |
Рецепт «Булочки с яблоками "Как в детском саду"»:
Пока опара подходит, в остывшее масло добавляем сахар, ванильный сахар, соль, масло растительное, яйцо все перемешиваем в однородную смесь.
Подошедшую опару выливаем в чашу где будем месить тесто, туда же добавляем смесь приготовленную ранее, все перемешать. И понемногу начинаем всыпать муку и вымешивать тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам перестаем сыпать муку, тесто получается абсолютно не тугим и очень мягким. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут
А пока займемся начинкой. Яблочки отчистить от кожуры и натереть на крупной терке. Положить в сковороду масло сливочное и разогреть. Сок с яблок отжать и выложить тертые яблоки в сковороду добавить сахар и корицу и немного потушить яблоки минуты 3-4 постоянно помешивая.
Тесто должно немного подняться. Берем тесто и делим его на 2 части. Берем 1 часть и раскатываем ее, начинку тоже делим пополам и выкладываем на тесто. Далее сворачиваем тесто в рулет и режем рулет на кусочки примерно 4-5 см. Тоже самое делаем со второй частью теста. Выкладываем наши булочки на противень и немного придавить, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут. По- прошествии времени булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром, поставить в разогретую духовку до 180 градусов до зарумянивания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года sveslavi #
Результат порадовал. Получилось похоже на плюшки, которые делала бабушка.
Благодарю за рецепт.
24 апреля 2018 года Давлетова Мадина #
21 апреля 2018 года Давлетова Мадина #
21 апреля 2018 года Давлетова Мадина #
21 марта 2018 года Елена_174_Mg #
3 апреля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
23 декабря 2017 года stushin 69 #
23 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года BEZDAROVA #
Источник: http://bezdarova.povarenok.ru/book/
16 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года BEZDAROVA #
16 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года nadezhdanv-2 #
13 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года madelinka #
12 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Валерия Антимирова #
11 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Donno4ka50 #
11 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года tanushka mikki #
11 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года alinka_sh #
7 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года alinka_sh #
7 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Лиса Петровна #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Лиса Петровна #
6 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Dama-Lorik #
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Wera13 #
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Ирушенька #
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года inulia68 #
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года inulia68 #
Да,сориентируюсь по тесту,вернусь с отчетом. А переспросила,так как обычно не досыпаю муки,а тут,похоже ,наоборот.))))
5 декабря 2017 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: