Хочу предложить начинку для блинов из филе индейки. Этот способ приготовления начинки встретился у Alex&Milana, огромное ей спасибо. Готовится начинка очень просто и быстро, фарш получается сухой, рассыпчатый, не "котлетный". Так же можно приготовить фарш из куриных грудок.
- 5 декабря 2017, 13:14
- 18708
Начинка для блинов из индейки
Ингредиенты для «Начинка для блинов из индейки»:
Начинка
- Фарш индюшачий — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
- Специи (любые) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Зелень (у меня смесь прованских трав) — по вкусу
Тесто
- Дрожжи (свежие пресованные) — 4 г
- Молоко (теплое) — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (щепотка)
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 240 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2805.9 ккал |
белки
108.9 г |
жиры
170.4 г |
углеводы
213.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Начинка для блинов из индейки»:
-
Мясо (у меня шницеля, можно взять грудки) перекрутить на мясорубке.
Залить кипятком, хорошо перемешать, чтобы не было больших комочков.
Сковороду (непригораемую) нагреть на огне и выложить в нее мясо вместе с жидкостью. -
Проварить мясо (потушить).
Я варила с момента закипания 5 мин. на среднем огне.
Мясо сцедить через дуршлаг или сито. -
Лук нарезать небольшими кубиками. В чистой не пригораемой сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до румяного состояния (но не сжечь).
Добавить фарш, настало время посолить, поперчить по вкусу. -
Обжарить не очень долго, добавить сливочное масло, отключить огонь,
добавить специи и зелень. -
Тесто для блинов берите ваше любимое. Я делала дрожжевые. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, соль, сахар, просеять муку. Хорошо перемешать (я взбиваю миксером), влить растительное масло. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на 40 мин.
Выпекаю блины на хорошо разогретой сковороде (для первого блина я ее смазываю растительным маслом, больше сковороду не смазываю). Блины не очень зажариваются, т. к. в них мало сахара. Для сладких блинов сахара нужно брать больше.
Выпекаю первую сторону блина до готовности, переворачиваю и слегка подсушиваю вторую сторону. Блин переношу на тарелку, выкладываю начинку на хорошо обжаренную сторону блина.
-
Свернуть конвертом. Блины выкладываю на пекарскую бумагу.
-
Блины обжарить на среднем огне в смеси растительного и топленого масла с двух сторон.
Комментарии и отзывы
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
мне очень приятно,что рецепт не разочаровал,очень аппетитные у тебя блинчики
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
а пироги делаю в основном на ужин,вечерние снимки не для рецепта
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
у меня времени достаточно,чтобы делать опару,тесто вкуснее и так уже рука набита
у Светочки прекрасное тесто на сырные лепешки,взять его за основу
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
буду только счастлива
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года Galiniya #
22 января 2018 года korztat #
23 января 2018 года N_Olga_4 #
22 января 2018 года Светланка g980 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года lina0710 #
22 января 2018 года korztat #
22 января 2018 года lina0710 #
26 января 2018 года Edem-ka #
26 января 2018 года korztat #
14 января 2018 года inna_2107 #
Блины еще не пекла, приготовила только мясо. У меня бедро индейки и грудка. Спасибо за рецепт!
15 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2018 года inna_2107 #
15 января 2018 года mtata # (автор рецепта)
15 января 2018 года inna_2107 #
14 декабря 2017 года inna_2107 #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года inna_2107 #
14 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года subsidii66 #
13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
Светочка спасибо большое за внимание
13 декабря 2017 года subsidii66 #
13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года subsidii66 #
13 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Наталья Щучкина #
10 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года jannasimf #
9 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года jannasimf #
9 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
пирог это прекрасно,завтра тоже так соображу,спасибо за идею
9 декабря 2017 года terry-68 #
9 декабря 2017 года jannasimf #
7 декабря 2017 года Назаренк07 #
7 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Бархатные ручки #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года loginovagalinag #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
и зачем соус,когда можно фарш разбать бульоном ,но это совсем другая песня
6 декабря 2017 года Лилек3011 #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года terry-68 #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Dama-Lorik #
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года jannasimf #
Вопросик: куриный фарш можно приготовить так же?
6 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года mariana82 #
5 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года ЮльчикПро #
5 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года ЮльчикПро #
5 декабря 2017 года korolina #
5 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Ирушенька #
5 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года тататима #
5 декабря 2017 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: