Новогодние праздники - это еще и Рождество! И именно этот пирог я буду печь на Рождественский ужин, когда вся наша семья соберется за большим праздничным столом! Этот пирог превзошел все мои ожидания! Это действительно чудо! Очень нежный, почти как суфле, в меру влажный, обалденно-ароматный! И в каждом кусочке пирога нежнейшие, сочные яблочки! А состав этого пирога очень интригует), - именно этим он меня и "зацепил"! Заходите, мои дорогие Поварята, на кружечку чая с кусочком сказочного пирога!
- 5 декабря 2017, 15:12
- 3357
Яблочный пирог "Рождественское чудо"
Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рождественское чудо"»:
- Сыр творожный — 200 г
- Масло сливочное (120г в тесто, 20г на верх пирога + немного для смазки формы) — 140 г
- Сахар коричневый (у меня мусковадо) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Мука кукурузная — 60 г
- Семолина (от Мистраль) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Яблоко (2 в тесто, 2 на верх пирога) — 4 шт
- Кунжут (на верх пирога) — 1 ст. л.
- Крупа манная (для обсыпки формы) — 2 ст. л.
- Соль (чуть-чуть)
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3811.2 ккал |
белки
75.4 г |
жиры
192.5 г |
углеводы
440.2 г |
Порции | |||
ккал 476.4 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 55 г |
100 г блюда | |||
ккал 235.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Яблочный пирог "Рождественское чудо"»:
-
В рецепте я использовала семолину от ТМ Мистраль
-
В миске смешать творожный сыр (у меня самодельный крем-чиз из йогурта), мусковадо и размягченное сливочное масло.
Если у вас нет мусковадо, возьмите любой коричневый сахар, но настоятельно рекомендую именно коричневый! Аромат, вкус и цвет пирога почти полностью зависят от этого! Если все же будете использовать обычный белый сахар, тогда добавьте молотую корицу. Творожный сыр можно заменить обычным мягким творогом или маскарпоне/филадельфия. -
Все тщательно пробить миксером или венчиком, добавить по одному яйца, тщательно взбивая
-
Получится очень нежная масса
-
Добавить все сухие ингредиенты, тщательно вымешать
-
Два яблока очистить от кожуры и семечек и нарезать не большим кубиком, добавить в тесто и перемешать
-
Разъемную форму смазать маслом и посыпать манкокй ( у меня форма диаметром 24 см, можно взять меньше,- пирог будет выше), выложить тесто.
Оставшиеся два яблока очистить, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Уложить по краю формы, чуть вдавливая их в тесто -
Середину пирога и пространство между яблоками посыпать кунжутом. На яблоки сверху выложить по маленькому кусочку сливочного масла, поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую шпажку, мой был готов через 30 минут. Выключить духовку и оставить там пирог минут на 10.
-
Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем аккуратно провести ножом по краю формы и освободить пирог от формы. Дать пирогу остыть до теплого.
-
Большим ножом разрезать пирог на порции, заварить ароматного чая и даже приглашать никого не надо, - все домочадцы итак уже собрались на волшебные ароматы, витающие по дому!
У пирога поистине волшебный вкус и структура! Съев кусочек, хочется еще и еще))
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
7 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Я очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал тебя!
7 декабря 2017 года mtata #
7 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
7 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года лялич #
7 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Бархатные ручки #
7 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года loginovagalinag #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анастасия АГ #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Елена Превкусная #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Wera13 #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Ирушенька #
6 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Tatanj #
5 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года ксения 0703 #
5 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
5 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Демурия #
5 декабря 2017 года Ксения40 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: