• 5 декабря 2017, 15:12
  • 3357

Яблочный пирог "Рождественское чудо"

Рецепт: Яблочный пирог Рождественское чудо

Новогодние праздники - это еще и Рождество! И именно этот пирог я буду печь на Рождественский ужин, когда вся наша семья соберется за большим праздничным столом! Этот пирог превзошел все мои ожидания! Это действительно чудо! Очень нежный, почти как суфле, в меру влажный, обалденно-ароматный! И в каждом кусочке пирога нежнейшие, сочные яблочки! А состав этого пирога очень интригует), - именно этим он меня и "зацепил"! Заходите, мои дорогие Поварята, на кружечку чая с кусочком сказочного пирога!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рождественское чудо"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3811.2 ккал
белки
75.4 г
жиры
192.5 г
углеводы
440.2 г
Порции
ккал
476.4 ккал
белки
9.4 г
жиры
24.1 г
углеводы
55 г
100 г блюда
ккал
235.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Яблочный пирог "Рождественское чудо"»:

  • В рецепте я использовала семолину от ТМ Мистраль

  • В миске смешать творожный сыр (у меня самодельный крем-чиз из йогурта), мусковадо и размягченное сливочное масло.
    Если у вас нет мусковадо, возьмите любой коричневый сахар, но настоятельно рекомендую именно коричневый! Аромат, вкус и цвет пирога почти полностью зависят от этого! Если все же будете использовать обычный белый сахар, тогда добавьте молотую корицу. Творожный сыр можно заменить обычным мягким творогом или маскарпоне/филадельфия.

  • Все тщательно пробить миксером или венчиком, добавить по одному яйца, тщательно взбивая

  • Получится очень нежная масса

  • Добавить все сухие ингредиенты, тщательно вымешать

  • Два яблока очистить от кожуры и семечек и нарезать не большим кубиком, добавить в тесто и перемешать

  • Разъемную форму смазать маслом и посыпать манкокй ( у меня форма диаметром 24 см, можно взять меньше,- пирог будет выше), выложить тесто.
    Оставшиеся два яблока очистить, удалить сердцевину и разрезать на четвертинки. Уложить по краю формы, чуть вдавливая их в тесто

  • Середину пирога и пространство между яблоками посыпать кунжутом. На яблоки сверху выложить по маленькому кусочку сливочного масла, поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 190С духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке и на сухую шпажку, мой был готов через 30 минут. Выключить духовку и оставить там пирог минут на 10.

  • Вынуть пирог из духовки, дать немного остыть в форме, затем аккуратно провести ножом по краю формы и освободить пирог от формы. Дать пирогу остыть до теплого.

  • Большим ножом разрезать пирог на порции, заварить ароматного чая и даже приглашать никого не надо, - все домочадцы итак уже собрались на волшебные ароматы, витающие по дому!

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!





У пирога поистине волшебный вкус и структура! Съев кусочек, хочется еще и еще))





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Рождественское чудо"
Рецепт: Яблочный пирог Рождественское чудо

Новогодние праздники - это еще и Рождество! И именно этот пирог я буду печь на Рождественский ужин, когда вся наша семья соберется за большим праздничным столом! Этот пирог превзошел все мои ожидания! Это действительно чудо! Очень нежный, почти как суфле, в меру влажный, обалденно-ароматный! И в каждом кусочке пирога нежнейшие, сочные яблочки! А состав этого пирога очень интригует), - именно этим он меня и "зацепил"! Заходите, мои дорогие Поварята, на кружечку чая с кусочком сказочного пирога!

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Рождественское чудо"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Рождественское чудо"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Оксана, прекрасный пирог
Спасибо,Вероника!
Оксаночка,вот мой отчёт .Пирог "РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЧУДО" это правда ,нежный в меру сладкий,кунжута не было у меня ,остальное все по рецепту.Немного не по рецепту положила яблоки 🍎 вкус замечательный .Спасибо ,Ксения за рецепт .
Татьяна! Спасибо огромное за такой поистине рождественский подарок!!!! Пирог загляденье! Просто шикарный!
Я очень рада, что рецепт пригодился и не разочаровал тебя!
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка прекрасный пирог у тебя
Спасибо ,моя дорогая
Люблю такие не сухие пироги!
Значит надо печь!
Спасибо!
Отличный пирог, Оксаночка! Интересный состав!
Спасибо,Татьяна! Он еще и вкусный очень!
Где купить семолину? Если ее нет, можно на что нибудь заменить?
обычная манка пеките на здоровье
Ксения,и я бегу на РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПИРОГ с чайком красота и вкуснота
Танечка, лучше на лыжи вставай , - нас заваливает снегом, сугробы уже по колено Жду в гости
Ксюша,а как же я в купальнике и лыжи? Если только водные ,так пока я доплыву пирог весь съедите придётся печь самой ой,даже не могу поверить-сугробы,снег...
придется печь буду ждать отчета!
Ответ для Ксения40
Ксюша,так мой муж с Иркутска ,во чудеса ...какие там живут интеллигентные люди-восторг!!!Ну теперь точно жди,мой муж так хочет поехать в Иркутск.
Как тесен мир! Обязательно, обязательно, если когда то приедете, сообщи мне об этом!
Ответ для tatabilga-2015
а давно в Иркутске не был?
Давно 22года,хочет к родителям Поняла? А без меня не хочет лететь
ясно, давно... про родителей поняла... а ты откуда сама?
Ответ для tatabilga-2015
Город очень изменился, впрочем как и все вокруг, - куча машин и пробки и... хамство Одни огромные торгово- развлекательные центры и ... все
Красивый вкусный пирог!!
Настенька, спасибо!
Оксаночка, какой аппетитный, пряный пирог! Красота!
Иришенька, спасибо большое за поддержку!
Оксаночка, замечательный пирожок!
Танечка, спасибо, что заглянула!
Какой красавчик-пирожок!
Ксения, спасибо!
Ксюш, очень вкусно, сразу видно. Эх, сЧас бы кусочек...
Людочка! Угощайся, дорогая!
Оля, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки