Доброго вам времени суток! Хочу предложить вам попробовать мой способ приготовления зраз из картофельного теста с начинкой из говяжьей печени. И как бонус, запеканку из того же теста и печени. Очень вкусные и не сложные в приготовлении блюда. Все продукты доступны и почти всегда имеются в холодильнике. Угощайтесь!
- 5 декабря 2017, 20:35
- 3242
Зразы из картофельного теста с печенью
Ингредиенты для «Зразы из картофельного теста с печенью»:
- Картофель — 8 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сыр твердый (натереть на терке, примерно 100-150гр) — по вкусу
- Печень говяжья — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1975 ккал |
белки
137.8 г |
жиры
24.1 г |
углеводы
301 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Зразы из картофельного теста с печенью»:
-
Картофель чистим и отвариваем до готовности. Снимаем с плиты, сливаем воду.
-
С помощью толкушки делаем пюре и даём полностью остыть.
-
В остывшее картофельное пюре добавляем яйцо, муку и 3-4 горсти тертого сыра и хорошо перемешиваем. Получается слегка липкое тесто.
-
Параллельно с картофелем отвариваем говяжью печень.
-
Лук мелко режим и пассируем до мягкости на растительном масле.
-
Отваренную печень и лук пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. Добавляем 2-3 горсти тертого сыра, соль и перец по вкусу и перемешиваем.
-
Теперь формируем зразы. Лучше готовить мокрыми руками, тогда картофельное тесто не будет прилипать к рукам.
Берём примерно 2 столовые ложки теста (я обычно делаю на глаз, сколько в руку поместится) и делаем на ладони лепешку. -
На середину кладём приготовленную начинку из печени
-
И соединяем края, формируя зразу.
-
Кладём готовые зразы на сковороду
-
и обжариваем с обеих сторон на растительном масле до красивой аппетитной корочки.
-
Я приготовила из половины этих ингредиентов зразы, а вторую половину готовила в духовке.
На дно формы положить слой картофельного теста, -
Сверху него начинку из печени и накрыть оставшимся картофельным тестом
-
Сверху посыпать сыром
-
Запекать в предварительно нагретой до 175 С ( 375F) духовке 20-25 минут до красивой корочки.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года Любашка 77777 #
7 февраля 2018 года Ninzonka # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года veronika1910 #
10 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Kuss #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Назаренк07 #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года НатальСергевна #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Wera13 #
7 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года MarinaS16 #
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года hunnybunny16434 #
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Анастасия АГ #
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Туркина Ольга #
6 декабря 2017 года Ninzonka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: