Знаете, я очень требовательна к тесту, причем, уже готовому. Вот как приготовлю разок по найденному рецепту и, если это то самое, забираю себе в постоянное пользование, а если - нет, то что же теперь, буду пробовать искать "тот самый рецепт". Заливные пироги готовила не раз, по разным рецептам, и всегда тесто после остывания становилось довольно жестким и уже не особо вкусным. То есть приготовил и ешь сразу горячим)) Поэтому в этот раз, когда встал вопрос о таком пироге, я решила особо не заморачиваться и приготовить по своему давнишнему рецепту, проверенному временем. Тесто - простое в приготовлении до безобразия и с минимумом ингредиентов (есть в каждом доме) - получается мягкое и даже после остывания пирога таким и остается, легко разрезать обычной лопаткой, а не ножом. А в дополнение к нему - вкусная и сочная начинка, которая делает этот пирог только вкуснее)) По ходу шагов рецепта я открою вам секрет, что же за тесто такое у меня, и где я еще с ним готовила.
- 5 декабря 2017, 21:47
- 100734
Заливной пирог с фаршем и картофелем
![Рецепт: Заливной пирог с фаршем и картофелем Рецепт: Заливной пирог с фаршем и картофелем](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/05/47/2198429_20276-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Заливной пирог с фаршем и картофелем»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко — 2 стак.
- Масло растительное (+ немного для обжарки и смазывания формы) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Сода (или пакетик разрыхлителя) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (до сметанообразного состояния теста) — 2 стак.
- Фарш куриный — 800 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Картофель (мелкий) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5930.7 ккал |
белки
263.6 г |
жиры
329.1 г |
углеводы
479.7 г |
Порции | |||
ккал 593.1 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 48 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 15.1 г |
Рецепт «Заливной пирог с фаршем и картофелем»:
-
Предупреждаю, если форма у вас маленькая, то смело уменьшайте количество ингредиентов в два раза.
Яйца разбиваем в миску, где будем мешать тесто -
Добавляем туда два стакана молока
-
И стакан растительного масла
-
Щепотку соли, соду и начинаем добавлять постепенно муку, тесто должно быть состояния сметаны или как для оладий.
Картофель предварительно отвариваем в мундире и остужаем -
Фарш размораживаем
-
В сковороде на небольшом количестве масла обжариваем мелко нарезанный лук
-
Туда же добавляем фарш и обжариваем, время от времени помешивая
-
В это время форму для запекания смазываем маслом (у меня большая сковорода)
-
Немного присыпаем мукой
-
Выливаем туда большую половину нашего теста.
А теперь секрет)) Тесто я использовала из своего рецепта кекса по-турецки, просто убрала сахар и ванилин и удвоила порции для большой сковороды)) Тесто замечательное, а главное, долго не черствеет -
Фарш обжарился и готов, чуток посолим по вкусу
-
И натрем туда на крупной терке очищенный картофель, тщательно перемешаем
-
Выложим в наше тесто, сверху выльем остатки теста и в духовку на минут 40 (если большой пирог) и минут 25 - если маленький. Градусы 180-200, верхняя полка, до зарумянивания
-
Ну вот - пирог готов!
-
Нежное тесто и сочная начинка! Прошу к столу))
Если хотите, чтобы пирог был менее влажным посередине (на тесто это не влияет, тесто пропекается хорошо), то начинку кладите с предварительно слитым бульоном
Комментарии и отзывы
вчера в 21:09 Svemol #
вопрос по рецептувчера в 22:13 Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Я выпеваю на средней полке, иногда чередую верхнюю и нижнюю полки, но это редко, для пирогов сразу переставляю полку на середину духовки.
6 часов назад Svemol #
4 февраля Елена Шахаева #
вопрос по рецептуПодсолнечного масла положила 2/3 стакана. Запекала на 170 градусах -20 мин. Верх хорошо зарумянился, а низ остался белым. Запекала на предпоследнем уровне. Так допустимо или это ошибка в приготовлении?
4 февраля Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Очень рада, что пирог вам понравился!
21 сентября 2023 года xoxlova1972 #
[+5]22 сентября 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
26 апреля 2023 года 0964403215 #
26 апреля 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
29 марта 2023 года Razz #
вопрос по рецепту30 марта 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 марта 2023 года Razz #
30 марта 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
2 марта 2023 года Евгения 1976 # (модератор)
[+4]Вообще я не любитель заливных пирогов, но этот превзошёл мои ожидания. Понравилось всё и тесто и начинка. Картофель только я заранее не варила, натёрла на мелкой тёрке сырой и обжаривала вместе с луком и фаршем.
Готовила половину нормы. Пирог получился большой.
Огромное спасибо за замечательный рецепт!
Хотела пять поставить, нечаянно нажала на четвёрку, извините.
2 марта 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
Оценка не главное, нажалось и нажалось, бывает
19 февраля 2023 года Pavelia #
Жирным мне пирог не показался, даже не смотря на то, что я подсолнечное масло заменила растопленным смальцем.
В планах испробовать в начинке капусту и рыбу.
Спасибо за рецепт! Удачное приобретение
19 февраля 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
20 февраля 2023 года Pavelia #
21 февраля 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
9 января 2023 года ssemakin76 #
[+5]Сегодня сделал и вся моя семья наслаждалась. 👍
9 января 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
24 декабря 2022 года svetik5552 #
[+5]1 января 2023 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 октября 2022 года korol a n 2014 #
[+4]Оооооочень вкусно получилось.
Делала из половины нормы в форме 26 см.
Заберу в копилку любимчиков заливных пирогов.
30 октября 2022 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 октября 2022 года korol a n 2014 #
30 октября 2022 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
10 апреля 2021 года TAK36 #
10 апреля 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
25 февраля 2021 года elk-74 #
Я от себя кое-что еще добавила: вместо муки на дно положила лист лаваша, получилась хрустящая корочка, а в фарш добавила болгарский перец и укроп, у меня были замороженные. В общем полный восторг!
25 февраля 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года т-тя-ля #
вопрос по рецептуНо вот в последние два раза пирог растрескался. Конечно, на вкусе это никак не отразилось. Просто не понимаю, почему это происходит?
19 февраля 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
19 февраля 2021 года т-тя-ля #
20 февраля 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
11 января 2021 года Аня72 #
11 января 2021 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года т-тя-ля #
[+5]Автору большое спасибо за прекрасный рецепт теста.
23 ноября 2020 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
11 февраля 2020 года Кирита #
[+4]11 февраля 2020 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
1 декабря 2019 года Marinadimkina #
[+5]1 декабря 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
23 июля 2019 года Кабанова Анастасия #
[+4]23 июля 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 апреля 2019 года stepan4ik #
30 апреля 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
27 января 2019 года crelov-s #
Или не 21 век на дворе, или не волнует здоровье своих близких? мужей,детей, родителей?
Понятно, что при таком огромном количестве рафинированного жира, продукт будет вкусный. Естественно. Но, получается, что наши дамы озабочены только вкусом, но не пользой или вредностью рецепта.
Подобные рецепты надо метить черной меткой и надписи делать, как на сигаретах.
Ничего личного к автору не имею, конечно же!
27 января 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
27 января 2019 года crelov-s #
?, да, пироги, выпеку, считаю повседневной едой, которая обязательно должна быть минимально жирной и сладкой. Если будем печь раз в год очень сладкое и жирное - точно будем объедаться.
А все остальное, что вы написали в ответе - просто ваше вольное обращение с моими словами, ничего подобного я не писала. Такой стиль, когда ответить по-существу нечем, начинается утрирование с передергиванием.
? не надо так агрессивно реагировать. Вас я ничем не оскорбила, выразила свое мнение. ? к автору , повторю ещё раз, ничего личного не имею.
Просто, глядя на рецепты надо иногда голову включать. Вреда от этого не будет, только польза.
27 января 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
29 января 2019 года crelov-s #
Кстати, мучное - нагрузка не на печень, а на поджелудочную железу (инсулин имеется в виду).
Ну, и, я вам желаю поскорее со всем этим разобраться, чтобы более ответственно подходить к питанию ваших близких. ?х здоровье во многом зависит от того, какие взгляды на питание у нас, и в этом отношении они полностью от нас зависимы. Особенно дети. Пищевые привычки рождаются в семье и сохраняются очень долго, иногда всю жизнь. Все в наших женских руках.
29 января 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 января 2019 года crelov-s #
30 января 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
30 января 2019 года crelov-s #
Читаю ваши посты, они забавные и вызывают улыбку. Пишите ещё .
31 января 2019 года Аделя Шибанова # (автор рецепта)
6 марта 2019 года Tonkonogaya #
7 марта 2019 года crelov-s #
Проблема животных жиров в настоящее время пересматривается. Бараний жир очень благоприятен по сочетанию омега кислот и в небольших дозах очень полезен.
Удачи вам!
5 января 2021 года borisowa tamara1945 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: