• 6 декабря 2017, 11:18
  • 5583

Молоки лосося жареные

Рецепт: Молоки лосося жареные

Молоки рыбы лососевых пород (мойву в расчет не берем: не выросла) – блюдо простое и многофункциональное. Его можно употреблять как теплую или холодную закуску, можно подавать как самостоятельное горячее, гарнировав овощами или картошкой. Не возбраняется и использовать в качестве готового ингредиента при приготовлении других блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбных субпродуктов

Ингредиенты для «Молоки лосося жареные»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1201.6 ккал
белки
89.2 г
жиры
47.2 г
углеводы
74.9 г
Порции
ккал
240.3 ккал
белки
17.8 г
жиры
9.4 г
углеводы
15 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Молоки лосося жареные»:

  • Размороженные молоки обсушить бумажными полотенцами.
    В плоском блюде смешать муку, соль, перец.
    Молоки хорошенько обвалять в этой смеси.

  • В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать молоки, жарить на огне чуть сильнее среднего до румяной корочки, минуты по 4 с каждой стороны.

  • Подавать можно с любым гарниром.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Молоки лосося жареные
Рецепт: Молоки лосося жареные

Молоки рыбы лососевых пород (мойву в расчет не берем: не выросла) – блюдо простое и многофункциональное. Его можно употреблять как теплую или холодную закуску, можно подавать как самостоятельное горячее, гарнировав овощами или картошкой. Не возбраняется и использовать в качестве готового ингредиента при приготовлении других блюд.

Ингредиенты для «Молоки лосося жареные»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Вкуснотища! Я ещё очень люблю так щучью печень готовить! Тоже без затей, но пальчики оближешь!
Спасибо Да, согласен, печень тоже очень люблю Есть рецепт печеночных котлеток от бабушки - восторг! Может, выкладывал, если нет - выложу обязательно
Котлетки из рыбьей печени? Интересно! Правда, на котлетки печеночку придется пособирать
О! Я слово "щучью" пропустил Имел в виду печень говяжью или куриную Но Вы мне идею подали: буду копить рыбью печенку. У налима она, случается, бывает очень внушительной
Теперь уж и не разберешь, кто из нас кому идею подал Будем копить вместе
Ответ для vasilevg
Уже слюной изошлась и надеялась на ссылку
Ссылку на что?
Мне ваш рецепт отправили
Рецептик забрала. Обязательно приготовлю
Спасибо
простая и вкусная перекуска
Как же я люблю такую штуку! Жареные молоки это действительно очень вкусно. Причем, именно вот так, без затей, в самой простой панировке. Правда, такой роскошью, как молоки лососевых, мы не балованы, просто морская рыба у нас в продаже вся уже потрошеная. Сельдь и скумбрию я не считаю, их молоки и икру я пускаю на пряную засолку, ох и вкусно же потом положить кусочек на бутерброд с маслом! А вот щучьи молоки, дородных карпов, судаков, лещей это мммм... Надеюсь, вы не осмеёте меня сейчас, как когда-то в зеленой молодости казахи на мое наивное заявление, что мы дома готовим бешбармак из курицы
Не вижу причин для осмеивания, молоки всякие хороши, совершенно не обязательно лососевых пород И, кстати, пряного посола селедочные молоки тоже обожаю
Не знала что молоки едят попробую!
спасибо!
Еще как едят
Молоки - это вещь! И вкусно, и полезно!
Это точно Спасибо!

Люблю грешным делом молоки или икру соленой селедки, (что успею урвать при разделке тушки ) с черным хлебушком , лучком и ...
Молоки лосося никогда не встречал, обычно всегда достаются красные маленькие соленые шарики.
Найду - попробую сделать.
Не пожалеете
Берете пакет простой ,складываете туда помытые и обсушенные кусочки молок или рыбы ,туда же 1-2 ст.л. муки ,верх пакета перекручиваете и встряхиваете - все отлично обвалено ,руки чистые.Пакет потом просто выкинуть и все.
Это очень хороший совет.
Ответ для Ксюшка-2014
Вот ведь просто - а фиг сам додумаешься Спасибо, воспользуюсь обязательно
Ой, простите... А мойва к чему упомянута?...
Мойву некоторые спецы относят к семейству лососевых. Так что - к слову
Мойву некоторые спецы относят к семейству лососевых.
Та нууу... прикольно...
Точно-точно Хотя на поверку - вроде дальняя родственница
И весь рецепт? Просто обвалять в муке и обжарить?
Хоть бы соус какой к молокам приготовили или гарнир незаурядный...
Не, не для "главной" рецепт, ой, не для "главной".
Соус - белый, 40 процентный
Думаю рецепт не для девочек.
Ответ для somos
Вот не сомневался, что кто-нибудь непременно выскажется в этом духе: "Просто, примитивно, не для главной, фу!" Вопрос: а Вы часто готовите молоки? Просто так вот - в муку и на сковородку? И рыба, и такие субпродукты как молоки, икра или, например, печень налима не нуждаются в сложной обработке, здесь чем проще - тем вкуснее. Для Вас, похоже, это новость Так затем и выложил, чтобы для кого-то стало новостью
Спасибо
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки