Очень нежные и ароматные лимонные пирожные
- 6 декабря 2017, 11:30
- 4694
Лимонные пирожные
Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:
Тесто
- Масло сливочное — 150 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахарная пудра — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Крем
- Сметана — 150 г
- Сахар — 90 г
- Сок лимонный — 50 мл
- Цедра лимона — 0,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2978.7 ккал |
белки
50.4 г |
жиры
182.8 г |
углеводы
309.4 г |
Порции | |||
ккал 248.2 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.2 г |
углеводы 25.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 331 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 34.4 г |
Рецепт «Лимонные пирожные»:
-
В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, яичный желток, и сливочное масло комнатной температуры. Замесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
-
Пока тесто в холодильнике, приготовим начинку. Сметану смешать с сахаром и яйцами, добавить сок одного лимона и лимонную цедру.
-
Тесто разделить на 12 частей, и разложить в формочки. Сделать бортики, наполнить пирожные кремом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года List Stil #
24 апреля 2020 года F-M #
Хотелось бы уточнить, нужно ли подержать чизкейки какое-то время в холодильнике или можно есть сразу?
25 апреля 2020 года evi26 # (автор рецепта)
31 января 2018 года Любашка 77777 #
29 января 2018 года natryny #
21 января 2018 года natryny #
18 декабря 2017 года swet221063 #
16 декабря 2017 года class #
16 декабря 2017 года evi26 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года marikoro #
6 декабря 2017 года lusi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: