Вкусный домашний пирог с мясом утки, рисом и луком. Такой пирог будет кстати на новогоднем застолье и в последующие дни новогодних праздников.
- 6 декабря 2017, 16:12
- 4195
Пирог с утиным мясом и рисом
Ингредиенты для «Пирог с утиным мясом и рисом»:
Для теста
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Для начинки
- Грудка утиная — 1 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (Для паассеровки лука и тушения утиной грудки) — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Рис — 3 ст. л.
Для смазывания пирога до и после выпекания
- Масло растительное (Для смазывания противня)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4773.6 ккал |
белки
127.3 г |
жиры
292.2 г |
углеводы
432.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Пирог с утиным мясом и рисом»:
-
Филе утиной грудки нарезать тонкой соломкой.
-
Репчатый лук нарезать полукольцами.
-
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить филе утки, нарезанное соломкой, тушить на медленном огне до готовности. В конце тушения добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Соединить пассерованный лук и тушеное филе утки.
-
Рис (3 ст. ложки) промыть, добавить в емкость воду, добавить промытый рис, отварить рис в подсоленной воде до состояния Al dente, затем рис промыть в холодной воде. Соединить рис, пассерованный лук, тушеное филе утки, добавить 70 гр. сливочного масла. Смесь хорошо прогреть на медленном огне до полного растворения сливочного масла.
-
В емкость добавить 1 ст. молока, добавить 1 ст. ложку растительного масла, добавить 50 гр. сливочного масла, добавить сахар (1 ст. ложку).
-
Смесь поставить на медленный огонь, нагреть до полного растворения сахара и сливочного масла. В теплую молочно-масляную смесь добавить 7 гр. гранулированных дрожжей. Емкость оставить для роспуска дрожжей.
-
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков.
-
Затем добавить в дрожжевую смесь яйцо (1 шт.) и яичный желток (1 шт.). Смесь взбить вилочкой или венчиком.
-
Добавить в подготовленную смесь соль (1 ч. ложка) и всю порцию муки (3 стакана). Заместить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема.
-
После первого подъема тесто обмять и поставить подниматься вторично. Далее можно приступить к разделке пирога.
-
Тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. Перенести пласт теста в форму для выпекания или противень, смазанный растительным маслом, выложить начинку из мяса утки, лука и риса. Разровнять.
-
Раскатать вторую часть теста, перенести пласт теста на начинку. Подвернуть боковую часть в центру. Разровнять. Украсить пирог по вкусу. Сделать проколы на поверхности пирога во избежание разрывов при выпекании и для выхода пара. Пирог поставить на расстойку на 10-15 мин.
-
Далее смазать пирог взбитым яйцом и отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистой корочки.
-
Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом для смягчения верхней корочки.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Kuss #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Olgastih #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года jannasimf #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года olka-turk #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года inulia68 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mariana82 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Людмила НК #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Wera13 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Бархатные ручки #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года lioliy1967 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Жен Жен # (модератор)
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года jihljj #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Ирушенька #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года mamadragoniv #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года IrikF #
6 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: