Если вам посчастливилось купить качественные консервы из печени трески, предлагаю приготовить несложный и вкусный салат.
- 6 декабря 2017, 22:15
- 54683
Салат из печени трески с рисом
Ингредиенты для «Салат из печени трески с рисом»:
Салат
- Рис (вес отваренного) — 100 г
- Печень трески (230 г) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Горошек зеленый (консервированный, с горкой) — 4 ст. л.
Соус
- Огурец маринованный (небольших) — 2 шт
- Майонез (по вкусу) — 4..6 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2471.4 ккал |
белки
69.3 г |
жиры
207.5 г |
углеводы
78.8 г |
Порции | |||
ккал 617.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 19.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.6 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 22.6 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Салат из печени трески с рисом»:
-
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Я использовала круглозерный рис Кубань от ТМ Мистраль.
-
С печени трески слить масло, смешать с рисом.
-
Яйца отварить, натереть на мелкой терке.
-
Сыр натереть на мелкой терке.
С консервированного горошка слить жидкость. -
Приготовить соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, слегка отжать, смешать с майонезом.
По желанию можно смешать майонез со сметаной. -
В порционную посуду выкладываем салат слоями:
- масса из риса с печенью;
- горошек;
- соус;
- яйца;
- соус;
- сыр.
Перед подачей охладить и дать настояться минут 20.
Комментарии и отзывы
19 февраля kuznetzova olga 77 ru #
19 февраля Светлана Че #
Но для меня слишком соленый салатик. И не хватило хрустящего ингредиента. В следующий раз вместо соленых огурчиков буду использовать свежие, накрошу их в салат. И соли меньше, и хрусткость будет.
20 марта 2022 года Larrissa1 #
20 марта 2022 года Larrissa1 #
24 января 2021 года Sladysik #
27 ноября 2020 года Маша-Валя #
9 декабря 2019 года zuravlik #
22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
21 ноября 2019 года alce_loco #
22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nvd973 #
22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
25 августа 2019 года nvd973 #
21 марта 2019 года Julia 2602 #
22 февраля 2020 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
11 декабря 2018 года ludmilochkast_7 #
29 декабря 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года Лилек3011 #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года Лилек3011 #
10 апреля 2018 года Zirkap #
10 апреля 2018 года svetik5552 #
10 апреля 2018 года Zirkap #
14 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
14 апреля 2018 года Zirkap #
2 апреля 2018 года Просто Мэри #
4 апреля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
4 марта 2018 года vica usharovskaya #
4 марта 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 февраля 2018 года korobkovairina1979 #
15 февраля 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
15 января 2018 года ЯНаталка #
15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
16 января 2018 года ЯНаталка #
17 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 января 2018 года doljikovamv #
15 января 2018 года Yulya-zefirka # (автор рецепта)
13 января 2018 года doljikovamv #
13 января 2018 года doljikovamv #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: