Предлагаю вам приготовить на Новогодний стол несложную в приготовлении, вкусную закуску, которая к тому же красиво смотрится на столе.
- 7 декабря 2017, 11:35
- 9520
Рисовый рулет а-ля суши
Ингредиенты для «Рисовый рулет а-ля суши»:
- Рис ("Жасмин" ТМ "Мистраль") — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (15%) — 100 г
- Сыр твердый — 30 г
- Сыр творожный — 100 г
- Лосось (холодного копчения) — 100 г
- Огурец — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Петрушка (сушёная) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (или сметана) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1286.1 ккал |
белки
61.1 г |
жиры
90.7 г |
углеводы
53.3 г |
Порции | |||
ккал 321.5 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 7.5 г |
Рецепт «Рисовый рулет а-ля суши»:
-
Берём рис, отвариваем. Я использовала рис "Жасмин" ТМ "Мистраль". Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим на медленном огне 12 минут.
-
Даём рису немного остыть.
-
Добавляем яйца, сметану, тёртый сыр, разрыхлитель, соль, петрушку (у меня сухая). Перемешиваем.
-
Берём форму для запекания, у меня 20 на 30 см, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выливаем в форму тесто, слой должен быть не более 7 мм. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем 20 минут. Не пересушите!
-
Готовый пласт достаём, кладём для удобства на кулинарный коврик. Снимаем бумагу.
-
Готовим начинку. В миску кладём: творожный сыр, майонез (или сметану), чеснок, кусочки филе копчёной красной рыбы (у меня кета). Всё измельчаем блендером в пасту.
-
Намазываем пласт творожной начинкой. С краю кладём несколько брусков свежего огурца.
-
Сворачиваем рулет, кладём в холодильник минимум на 1 час.
-
Подаём закуску охлаждённой. При подаче нарезаем.
Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
1 января 2018 года Танюшка Бондаренко #
1 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года nook2 #
Р.S. Мне хватило для запекания пласта в эл. духовке, всего 10 минут при 200*С
31 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года ralija-2015 #
Правда лосось я оставила кусочками. Буду готовить ещё! Спасибо)
14 декабря 2017 года Natkati #
14 декабря 2017 года ralija-2015 #
15 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года notch #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года notch #
14 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года alona1705 #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года alona1705 #
12 декабря 2017 года eleshanikolaevna #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ralija-2015 #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года StyaSS #
12 декабря 2017 года ЯНаталка #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года vecnyshka #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Сирень-2015 #
11 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Чудося #
8 декабря 2017 года Wera13 #
8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Анастасия АГ #
8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года jannasimf #
8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года IrikF #
8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года premium #
Вот этот самый рецепт вы сами придумали? Или такие блюда советские повара готовили и при тотальном дефиците во времена СССР?
8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Людмила НК #
8 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года bobrobus #
7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
7 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: