На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!
- 7 декабря 2017, 17:40
- 12666
Новогодний пирог "Медовая клюква"
![Рецепт: Новогодний пирог Медовая клюква Рецепт: Новогодний пирог Медовая клюква](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/03/58/2196540_84815-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Новогодний пирог "Медовая клюква"»:
Тесто
- Желток яичный — 2 шт
- Сметана — 150 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
- Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Масло растительное (без запаха) — 50 г
Прослойка
Белково-клюквенный крем
- Белок яичный — 2 шт
- Мед — 100 г
- Клюква (пюре) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2728.2 ккал |
белки
36.7 г |
жиры
98.1 г |
углеводы
473.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 270.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 46.9 г |
Рецепт «Новогодний пирог "Медовая клюква"»:
-
Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker -
В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности
-
В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21*14 см.
-
Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы.
-
Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито.
-
Для прослойки смешайте 100 г клюквенного пюре и 100 г мёда.
-
Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков.
-
Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма.
-
Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике
-
Добавьте к взбитым белкам 50 г клюквенного пюре и взбивайте еще 5 минут
-
Вот такой пышный розовый крем получается. Он очень вкусный С ароматом мёда и на вкус кисло-сладкий
-
Остывший корж разрежьте на 2 части
-
Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова
-
Пирог покройте белково-клюквенным кремом
-
Я еще дополнительно сделала украшения из горького шоколада. Растопите его на водяной бане, поместите в кондитерский корнетик и отсадите на силиконовый коврик любые фигурки. Уберите в холодильник до застывания, потом аккуратно снимите их с коврика. Но это необязательно и без этого пирог вкусный
-
Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками.
С наступающими праздниками, дорогие!!!
![](/data/cache/2017dec/03/51/2196534_74490nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2017dec/03/57/2196538_15667nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 декабря 2018 года Людмила Акимова #
10 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
10 декабря 2018 года Людмила Акимова #
12 ноября 2018 года inolga08 #
[+4]13 ноября 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
спасибо большущее за фото!
24 февраля 2018 года Jenna #
16 января 2018 года Барбозяка #
вопрос по рецепту16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
28 декабря 2017 года Opjana #
28 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Время выпекания зависит от многих причин - от формы, которую вы используете, толщины слоя теста, особенностей духовки,степени её разогрева. Поэтому я и написала - до сухой спички, то есть до готовности.
Если интересует сколько выпекала я - то это примерно 25 минут
25 декабря 2017 года artefact #
В общем, испекла первым вечером, утром, не стерпела, попробовала - восторг организма, до начинки не дошёл бисквит, домашние на завтрак съели.
На следующий вечер опять испекла, наутро с начинкой всё сложилось - супер, а вот до украшательства опять не дошло - съели.
Спасибо Вам огромное за супер-бисквит и начинку (клюкву обожаю, да ещё с мёдом).
Завтра буду печь в очередной раз, может и до украшения дойдёт!
27 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года artefact #
Рецепт, как говорится, "что заслужил, то и получил."
А у меня к Вам ещё один "респект" - Ваша прелестная "Аватарка" и "Ник".
Обожаю контрасты!
27 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Т-пушка #
21 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года natapit #
19 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Марьяна_Z #
15 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года tanushka mikki #
12 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года budilov #
11 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года artefact #
11 декабря 2017 года kornewatam #
11 декабря 2017 года kornewatam #
11 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года olgaplumin46 #
11 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года sentyabr #
10 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Мама космонавта #
[+4]9 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Благодарю Вас от всей души за такие теплые слова!
8 декабря 2017 года harizma 84 #
9 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года gudvins #
9 декабря 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Тигона #
11 декабря 2017 года Цыганова1982 #
11 декабря 2017 года negrusti76 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: