Впервые я попробовала кус-кус именно в этом блюде на Сицилии в одном ресторане и это была любовь с первой ложки!! Кус-кус отлично сочетается с этим насыщенным томатным густым супом из рыбы и морепродуктов. Первоначально этот суп готовили моряки из любой рыбы и морепродуктов в зависимости от улова. По легенде его варила вдова погибшего рыбака из рыбы и морепродуктов, которой делились друзья рыбака, своим детям и подавала с поджареным хлебом. И если на севере Италии кус-кус не очень распространен, то на Сицилии его активно используют в различных блюдах. В прошлом году на Рождество его готовили родственники на праздничный стол, закупали огромное количество разной рыбы и морепродуктов, с утра женщины семьи чистили рыбу, а вечером в тесном семейном кругу около 20 человек с поджареным хлебом и запивая красным вином мы отмечали праздник. Хочу предложить свой несколько упрощенный вариант этого вкусного супа.
- 7 декабря 2017, 20:05
- 1669
Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом
![Рецепт: Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом Рецепт: Итальянская рыбная похлебка Каччукко с кускусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/07/50/2200052_76622-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук-шалот (или головка репчатого лука) — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Рыба (филе белой и красной рыбы) — 300 г
- Кальмар — 100 г
- Креветки — 100 г
- Мидии — 500 г
- Вино белое сухое — 80 мл
- Соус томатный (Пассата) — 400 мл
- Хлеб — 6 ломт.
- Кус-кус (ТМ Мистраль) — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2826.3 ккал |
белки
195.6 г |
жиры
73.6 г |
углеводы
318.6 г |
Порции | |||
ккал 706.6 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 18.4 г |
углеводы 79.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 128.5 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.5 г |
Рецепт «Итальянская рыбная похлебка "Каччукко" с кускусом»:
-
Чеснок очистить, разрезать вдоль. Лук очистить, мелко порезать.
-
Количество и ассортимент рыбы может меняться по Вашему вкусу. У меня три вида рыбы: семга, тунец и рыба-меч, кальмары кубиком и очищенные креветки.
-
Мидии помыть, оборвать бородку. Выкинуть открытые и поврежденные раковины. Я замачиваю по совету рыбацкого магазина на полчаса в холодной подсоленой воде.
-
В глубокой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить чеснок, затем его выкинуть, не дайте чесноку сгореть, иначе будет горчить масло. На ароматном масле потушить лук.
-
Добавить филе рыбы, придержать креветки и мидии. Влить белое вино, дать алкоголю выпариться. Поперчить, посолить, добавить щепотку красного жгучего перца.
-
Добавить томатный соус, довести до кипения, убавить огонь и тушить 15 минут под крышкой.
-
Добавить в кастрюлю креветки и мидии, перемешать, накрыть крышкой, дать створкам мидий открыться. Посыпать мелкорубленной петрушкой. Готовить 5 минут.
-
Приготовить кускус: залить кус-кус горячей подсоленой водой в пропорции 1:2. Накрыть крышкой, оставить на 10 минут.
-
Готовый кус-кус разрыхлить вилкой.
-
В глубокую тарелку положить пару ложек кус-куса, сверху налить горячий суп.
-
Подавать с поджареным на гриле хлебом, по желанию хлеб можно натереть чесноком.
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Kuss #
8 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Wera13 #
8 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Ирушенька #
8 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года vitaatelier #
7 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Eva Grimm #
7 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: