Все чаще на прилавках можно встретить хурму. «Сердечная яблоня», «зимняя вишня», «выбор гурманов», «китайский персик», «пища богов», как только не величают хурму. С наступлением зимы, хурма дарит нам не только прекрасный вкус, но и свои неиссякаемые полезные свойства. Ингредиенты этого салата, на первый взгляд кажутся несовместимы. Но, любители таких салатов где сочетаются фрукты и нежная грудка птицы, думаю, оценят.
- 7 декабря 2017, 21:27
- 3091
Салат из хурмы "Выбор гурманов"
Ингредиенты для «Салат из хурмы "Выбор гурманов"»:
- Хурма — 1 шт
- Грудка куриная — 400 г
- Лук красный — 1 шт
- Капуста пекинская — 300 г
- Семечки подсолнуха (или орехи кешью) — 1 горст.
- Масло оливковое (заправка) — 2 ст. л.
- Сахар (заправка) — 1 щепот.
- Соль (заправка) — 1 щепот.
- Перец черный (заправка) — 1 щепот.
- Бальзамик (заправка) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1040.9 ккал |
белки
104 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
57.3 г |
Порции | |||
ккал 173.5 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 5.8 г |
Рецепт «Салат из хурмы "Выбор гурманов"»:
-
Итак, вот примерный набор продуктов. Всего 5 ингредиентов.
-
Филе обжарить на большом огне с любимыми специями до легкой румяности, затем довести под крышкой до готовности, уменьшив огонь до минимума. Примерное время - 5-8 минут. Остудить.
-
Пекинскую капусту нашинковать, лук порезать полукольцами (пока жариться грудка лук можно замариновать в уксусе с щепоткой соли и сахара), хурму очистить от кожуры и нарезать кубиками. Грудку порезать полосками.
-
Собираем салат. На тарелку выложить пекинскую капусту, а сверху распределить порезанную грудку и хурму. Далее распределить лук, посыпать семечками и равномерно полить заливкой, для которой нужно смешать оливковое масло, уксус, щепотку сахара, соли и черного перца. Полить бальзамическим соусом.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2018 года ms olya1226 #
12 марта 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
25 января 2018 года astrakhan81 #
25 января 2018 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
25 января 2018 года astrakhan81 #
9 декабря 2017 года вита110 #
9 декабря 2017 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Ирушенька #
8 декабря 2017 года Akira Shinrei # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: