БЕЗ ФИЛО. Публикация пирога с кислой капустой на тесте фило вызвала интерес. Но тесто фило многих отпугивает. Кого -то страшит работа с ним, многие не могут его купить, а некоторые вообще о нём даже не слышали. А так как мне, как и каждому автору рецепта очень хочется, чтобы все попробовали наколько же вкусен этот пирог, я решила поэксперементировать с другим тестом. Начинку я слегка изменила. Готовила без фарша. К выбору копчённостей, подошла более ответственно (я их сфотографировала, не удержалась, больше уж они хороши:)). Мой выбор пал на копчённую рульку (цена меня очень приятно удивила) и чоризо. Постаралась сделать побольше пошаговых фотографий, чтобы облегчить вам процесс готовки. На все вопросы, при необходимости, отвечу в кратчайшие сроки! Обещаю:). Пирог всем очень понравился! Так что, готовьте, наслаждайтесь! Ни одного равнодушного за столом точно не было!:))) Убедила вас? Готовим?!:)
- 7 декабря 2017, 22:18
- 2400
Пирог с кислой капустой и копчёностями
Ингредиенты для «Пирог с кислой капустой и копчёностями»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (340-400 г. ВАЖНО! мука у нас особенная. Будьте внимательны, добавляйте муку аккуратно!) — 400 г
- Яйцо куриное (1-в тесто,вторым -смазать пирог перед выпечкой) — 1 шт
- Молоко — 200 мл
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (растопить) — 100 г
- Соль — по вкусу
- Приправа (у меня "средиземноморские травы") — по вкусу
Начинка
- Капуста квашеная — 1 кг
- Чоризо — 100 г
- Ветчина (сырокопчёная,не постная.Вообще ,чем вкуснее копчёности (любые,на ваш вкус),тем ярче будет вкус пирога) — 200 г
- Соус (сладкий соус чили (легко заменить чесноком и перцем чили)) — 5 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу.Капуста бывает разной. Сахар желательно тростниковый) — 2 ст. л.
- Перец чили — по вкусу
- Сметана (или по вкусу) — 100 г
- Перец лимонный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3983.9 ккал |
белки
115.4 г |
жиры
215.8 г |
углеводы
421.5 г |
Порции | |||
ккал 498 ккал |
белки 14.4 г |
жиры 27 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 18.8 г |
Рецепт «Пирог с кислой капустой и копчёностями»:
-
Готовим тесто.
1. Растопить сливочное масло. Дать ему остыть. Добавляем яйцо, молоко. Слегка взбиваем.
2. Смешать все сухие ингридиенты (соду, соль) для теста с мукой,. Я добавила также щепотку средиземноморских трав
3. И начинаем, ПОНЕМНОГУ!, добавлять к яично-масляной- молочной смеси. Тут главное, не "забить" тесто мукой. У меня есть маленький секрет. Я в таких случаях, чтобы не получилось тесто очень крутым, достаю его из миски и начинаю в руках (на весу!) разминать. И совершенно липкий комок, превращается в чудесное эластичное тесто.
4. Даём тесту слегка "отдохнуть". Заворачиваем его в кулинарную плёнку или просто накрываем вашу миску крышкой (чтобы тесто не заветрилось). -
Готовим начинку.
Я, обычно, готовлю её заранее. (Так проще+, когда капуста постоит, понятно идеален ли вкус или стоит добавить ещё чего-нибудь).
1. Добавляем немного растительного или сливочного масла в мультю, кладём в чашу кислую капусту и тушим. У меня мультя, так что особенно беспокоиться, что капуста пригорит, не стоит. У кого её нет-присматривайте, пожалуйста, за капустой! Готовим почти до полной готовности.
2. Нарезаем 1/2 всех копчённостей и добавляем к капусте.
3. Добавляем тростниковый сахар, сметану, перец чили. Когда капуста готова (только не передержите ее до состояния каши, не забывайте, что мы ее будем запекать в тесте!), ставим ее остывать.
4. Оставшиеся копчённости, немного сладкого соуса чили (или немного чеснока, перца чили, добавляем в капусту непосредственно перед выпечкой!
Всё, наша начинка готова. -
Обираем наш пирог
Форма для пирога 24 см (в диаметре)
1. Разогреваем духовку до 180 гр.
2. Делим тесто на 3 части. Две части соединить и
раскатать (ТОНКО!) между двумя листами пергамента (см. снимок). Выкладываем в смазанную маслом форму (24 см в диаметре). Формируем бортики.
-
3 Выкладываем начинку.
-
4. Раскатываем оставшееся тесто. Накрываем наш пирог.
-
Делаем защипы. В середине обязательно делаем отверстие, чтобы пар выходил.
-
Смазываем яйцом пирог.
И ставим в, предварительно нагретую до 180 гр., духовку. У меня ушло минут 50. -
Вот и всё:)
Готовим и наслаждаемся пирогом вместе со своими близкими!:) -
Ещё фотография!:)
-
А тут разрез! Я старалась)))
-
А на десерт... прекрасная копчёная рулька с чоризо. Не удержалась, сфотографировала)))
-
Дубль 2
Комментарии и отзывы
8 декабря 2017 года Николай2405 #
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Елена Превкусная #
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Wera13 #
7 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Спасибо большое!
7 декабря 2017 года Ирушенька #
7 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года Pavelia #
Смутило ваше замечание о том, чтобы не перетушить капусту до каши, а разве с квашеной капустой такое возможно? Мне кажется, сколько ее ни томи, она все равно упругая и с выраженным вкусом.
7 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Очень рада,что рецепт Вас заинтересовал.Начинка тут просто фантастическая.Даже без теста - абсолютно самодостаточное блюдо.Буду очень признательна за Ваше мнение (сына) о пироге
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: