Очень вкусный, сытный и ароматный пирог объединит всю семью за круглым столом в предпраздничный вечер. На аромат пирога могут нагрянуть и соседи...
- 8 декабря 2017, 2:05
- 9493
Пирог закусочный "Предпраздничная беседа"
Ингредиенты для «Пирог закусочный "Предпраздничная беседа"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Начинка
- Ветчина — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Зелень — 1 горст.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Шампиньоны — 280 г
- Брокколи (вареная) — 100 г
- Капуста цветная (вареная) — 100 г
- Рис (вареный, ТМ Мистраль Италика) — 210 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — по вкусу
- Коренья (сушенные, измельченные - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.4 ккал |
белки
101.7 г |
жиры
110.2 г |
углеводы
355.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.2 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 21.6 г |
Рецепт «Пирог закусочный "Предпраздничная беседа"»:
-
Шампиньоны нарезала и обжарила вместе
с луком на сливочном масле минут пять.
Цветную капусту и брокколи предварительно
варила в течение трёх минут в кипящей воде.
В сковороду с шампиньонами положила
вареный рис. -
Капусту нарезала и переложила в сковороду.
Все содержимое сковороды обжарила в течение
семи минут. -
Ветчину нарезала соломкой и выложила
в сковороду. Разбила яйца, насыпала коренья,
соль, перец, добавила зелень и перемешала
начинку. Сделала тесто чуть гуще кляра.
В миску разбила яйца, насыпала соль, сахар,
налила растопленное масло и хорошо взбила
венчиком. Налила молоко, просеяла муку,
насыпала разрыхлитель и хорошо разрешала
тесто. -
На дно формы размером 24 х 32 см налила
немного теста и распределила равномерно
тонким слоем при помощи ложки. Выложила
на тесто начинку.
-
Сверху начинки вылила оставшееся тесто.
Теста не хватило закрыть всю начинку.
Это и не обязательно. Тесто во время
выпечки поднимется и равномерно
закроет начинку снизу, сверху и с боков. -
Противень поставила в разогретую до 180°
духовку и выпекала его около 40 минут.
Пирог тёплым разрезала на
прямоугольные порции. -
Пирог сытный и вполне подойдёт для закуски.
-
Угощайтесь, всем хватит.
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года inulia68 #
26 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
26 января 2018 года inulia68 #
Извини ,не вернулась с отчётом ,забегалась по больницам.
мужчины хвалили, да и подружка голодная забежала ,накормила.Так, что, ото всех спасибо!!!!!!!!!!!
26 января 2018 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Марина Indus #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года eleshanikolaevna #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года taliasark #
12 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Бархатные ручки #
10 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Анастасия АГ #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года mariana82 #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Ирушенька #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года jannasimf #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года korolina #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Лилек3011 #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года тататима #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года slond #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года IrikF #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года мисс #
8 декабря 2017 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: