• 8 декабря 2017, 5:58
  • 2464

Пирог с апельсинами "Новогодний"

Рецепт: Пирог с апельсинами Новогодний

Не знаю, как правильно назвать: кекс или пирог? Но эта выпечка мега-апельсиновая, мега-цитрусовая и Новогодняя! Сногсшибательный аромат на всю квартиру при выпечке!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Новогодний"»:

Тесто

Апельсины в сиропе

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5372.2 ккал
белки
66.4 г
жиры
124 г
углеводы
1001.7 г
100 г блюда
ккал
255.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
5.9 г
углеводы
47.7 г

Рецепт «Пирог с апельсинами "Новогодний"»:

  • В данном рецепте я использовала в качестве мерного - "Советский" гранёный стакан.
    Предварительно достаём из холодильника сливочное масло и яйца.
    Готовим апельсины в сиропе.
    Из одного апельсина выжимаем сок, с его же кожуры натираем немного цедры для теста.
    Также выжимаем сок половины лимона.

  • Оставшиеся два апельсина режем тонко (по 5 мм) или трём на специальной тёрке.

  • Кладём апельсины в кастрюлю (сотейник), заливаем соком апельсина и лимона, засыпаем сахаром. Доводим до кипения и варим 10 минут на медленном огне.

  • Достаём шумовкой апельсины на тарелку.

  • Сироп увариваем около 10 минут на медленном огне. Его должно получиться около 100 мл.

  • Готовим тесто.
    Взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром в крем с помощью миксера.

  • Добавляем по одному яйца, продолжаем взбивать.

  • Насыпаем муку, манную крупу и разрыхлитель. У меня "Разрыхлитель теста с ароматом ванили" Dr. Oetker. Если у вас обычный разрыхлитель, то добавьте 1/4 ч. ложки ванилина.

  • Добавляем соль, апельсиновую цедру, замешиваем однородное тесто.

  • Берём любую удобную форму, у меня 20 см в диаметре. Так как форма металлическая, то проложила пекарской бумагой и смазала растительным маслом.
    Кладём тесто в форму.

  • Сверху по кругу кладём апельсины. Ставим в нагретую до 190 градусов духовку, выпекаем 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

  • Достаём готовый кекс, делаем в нём проколы палочкой или зубочисткой.

  • Обильно смазываем кекс апельсиновым сиропом. Лучше это всё делать в горячем виде.
    Даём кексу пропитаться и остыть.

  • Счастливого Нового года!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с апельсинами "Новогодний"
Рецепт: Пирог с апельсинами Новогодний

Не знаю, как правильно назвать: кекс или пирог? Но эта выпечка мега-апельсиновая, мега-цитрусовая и Новогодняя! Сногсшибательный аромат на всю квартиру при выпечке!

Ингредиенты для «Пирог с апельсинами "Новогодний"»:

Комментарии и отзывы

Как же я люблю апельсиновую выпечку!! И в праздники, и в будни... Обязательно буду печь, спасибо вам!
Апельсины придают запах , настроение и вкус Нового года этому прекрасному пирогу.
Добрый вечер! Очень понравился Ваш рецепт. Скажите, собственноручно, без миксера, можно сделать такое тесто?
да, можно просто венчиком, ну, если и венчика нет, то попробуйте вилкой
Красиво!
Прекрасный пирог, Света
Потрясающе ароматный кекс! И такой красивый! Новогоднее волшебство в доме начинается именно с него!
Представляю, какой он ароматный!!
Красивый) НОВОГОДНИЙ!
Светочка, прелестный, ароматный пирог!
Ароматный и вкусный пирог!
ароматно!
Очень привлекательный пирог!
Какой чудный пирог!
Шикарный пирог!
ароматно и по-новогоднему!!!! Отличный пирог!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки