Нежное, рассыпчатое печенье с ароматом варенья, слоистая текстура.
- 17 ноября 2008, 13:33
- 17531
Печенье "Любимое"
Ингредиенты для «Печенье "Любимое"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Ванилин
- Маргарин (сливочный) — 150 г
- Сметана — 100 г
- Повидло — 200 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2195.9 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
112.4 г |
углеводы
277 г |
Порции | |||
ккал 549 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 69.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.7 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 17 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Печенье "Любимое"»:
-
Мягкий маргарин, соль, сметану, ванилин - смешать, добавить муку и разрыхлитель теста.
-
Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать квадратами 4*4 см, на середину которых положить по 0,5 ч.л. повидла, (я резала кубиками).
Защепить конвертиком сверху.
-
Уложить на противень, смазанный маслом (у меня - просто бумага для выпечки, не смазанная ничем).
Испечь до золотистого цвета при температуре 200 - 220 градусов.
чем мельче - тем вкуснее
Комментарии и отзывы
22 октября 2019 года Эхмея #
11 февраля 2017 года ult_z #
18 марта 2010 года Лариса ССС #
19 марта 2010 года Anka10 # (автор рецепта)
повидло сладкое должно быть, и этого достаточно вполне)
19 марта 2010 года Anka10 # (автор рецепта)
повидло сладкое должно быть, и этого достаточно вполне)
18 ноября 2009 года лапулясветик #
18 ноября 2009 года Anka10 # (автор рецепта)
8 ноября 2009 года Люся Павловна я #
10 ноября 2009 года Anka10 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года Anka10 # (автор рецепта)
18 октября 2009 года lolo1313 #
5 августа 2009 года Гительсон Ольга #
6 августа 2009 года Anka10 # (автор рецепта)
ой,что то больше рецептов не добавляла я сюда, в блоге на мейл.ру есть
http://blogs.mail.ru/mail/anka-77/
приходите,читайте, пользуйтесь на здоровье!
22 апреля 2009 года Anka10 # (автор рецепта)
Спасибо!!!!!
22 апреля 2009 года биа46 #
+++++++++++++++
3 декабря 2008 года Ленуська1 #
За печенье с шоколадом мы дрались. С медом тоже получилось обалденно - мед не вытек, впитался в тесто, оставив изумительный медовый аромат.
Теперь буду делать только с медом и шоколадом! Каждую неделю! Тесто очень вкусное - слоистое и рассыпчатое!
3 декабря 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
спасибо за креатив! тоже попробую и с медом и с шоколадом!!!!!!!!!!!!
26 ноября 2008 года svet32lana #
26 ноября 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Нежность #
Такое повидло интересное, первый раз вижу
Где его можно купить?
26 ноября 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
у нас продается повидло такое в магазинах, у Вас - не знаю)
можно заменить густым домашним или кусочками фруктов из варенья
26 ноября 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
небольшая коробочка, грамм 200, сверху - пленочка,
яблочное было)
26 ноября 2008 года Нежность #
26 ноября 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
25 ноября 2008 года Robbin #
19 ноября 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
19 ноября 2008 года maj4ik #
19 ноября 2008 года Anka10 # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Meotida #
18 ноября 2008 года Savenatka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: