Мини суши-бургеры - это прекрасная идея для фуршета. Суши и роллы, которые у нас в России стали практически национальным блюдом, нужно есть палочками. На фуршете это получается неловко, да и не все умеют пользоваться палочками. А вот уж со шпажки наши суши-бургеры никуда не денутся! Ну, а о множестве вариантов начинки я даже говорить не буду - тут полнейший простор для вашей фантазии.
- 8 декабря 2017, 7:14
- 1940
Мини суши-бургеры
Ингредиенты для «Мини суши-бургеры»:
- Рис (круглозёрный Кубань ТМ Мистраль) — 250 мл
- Уксус (специальный для суши или винный белый) — 3,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Креветки — 1 шт
- Листья салата / Салат — 2 шт
- Нори — 1 шт
- Семга — 1 ломт.
- Шампиньоны — 1 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Васаби — по вкусу
- Имбирь (маринованный) — по вкусу
- Кунжут — 3 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1426.4 ккал |
белки
70.1 г |
жиры
42.6 г |
углеводы
191.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.9 ккал |
белки 9 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 24.5 г |
Рецепт «Мини суши-бургеры»:
-
Промываем, отвариваем и остужаем рис. Этого количества риса хватит примерно на 10-15 мини суши-бургеров. Я же изображу в своём рецепте только три.
-
Смешиваем рис с заправкой из уксуса, соли и сахара; выкладываем в полусферические формочки. Убираем в холодильник хорошо остыть.
-
Вот какие улыбчивые полусферы у нас получились ))
-
Половину полусфер смазываем васаби.
-
Сверху выкладываем листья салата или нори.
-
Как я уже говорила выше, начинка может быть самой что ни на есть разнообразной. Даже мясной - всё же это у нас бургеры! У меня три варианта. 1) с огурцом и шампиньоном, 2) с сёмгой и маринованным имбирём, 3) с жареной креветкой.
-
Накрываем второй полусферой, скрепляем шпажкой. Ну и как вам? Лично я пристроилась бы рядышком с такой тарелкой на фуршете!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Манюша #
9 декабря 2017 года Wera13 #
8 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
8 декабря 2017 года Ирушенька #
8 декабря 2017 года Лёнушка Елена #
8 декабря 2017 года wowan5 #
а вот можно суши и руками есть,не только палочками
сами японцы так едят
8 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года wowan5 #
8 декабря 2017 года Лилек3011 #
8 декабря 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: