Простое и недорогое блюдо, которое украсит праздничный стол.
- 8 декабря 2017, 7:29
- 1305
Ароматное рубленое мясо на шампурах
Ингредиенты для «Ароматное рубленое мясо на шампурах»:
- Перец чили — 1 шт
- Кетчуп — 6 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1 шт
- Фарш куриный — 330 г
- Рис (вес указан отварного риса.Рис "Янтарь" от Мистраль) — 170 г
- Тимьян — 1 ч. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Соус (Чили) — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 0,5 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2006.1 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
80.4 г |
углеводы
223.3 г |
Порции | |||
ккал 668.7 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.8 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Ароматное рубленое мясо на шампурах»:
-
Подготавливаем продукты
-
Стручок чили нарезать тонкими кольцами. Кетчуп смешать с молотой паприкой, солью, молотым черным перцем, добавить чили и все перемешать. Отваренный рис смешать с фаршем. Лук, чеснок и помидор мелко порубить.
-
Вымесить все с мясным фаршем, солью, молотым черным перцем, тимьяном, корицей и яйцом. Для загустения добавить панировочные сухари. У меня ушло 4 ложки. Но тут нужно смотреть, так как консистенция фарша может быть разной.
-
Фарш разделить на 9 частей, сформировать колбаски и вставить деревянные шампуры.
-
Обвалять колбаски в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Влить немного воды в обжаренные колбаски и потушить под закрытой крышкой на медленном огне 4 минуты.
-
Подать на стол с соусом чили, свежими овощами, украсив зеленью.
Комментарии и отзывы
13 февраля 2018 года ms olya1226 #
13 февраля 2018 года romanowalexx # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Stillet #
8 декабря 2017 года romanowalexx # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: