Очень простой и быстрый в приготовлении суп с грибами и чечевицей. Ароматный наваристый, сытный, вкусный. Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Заходите, угощайтесь.
- 8 декабря 2017, 8:20
- 15789
Суп грибной с чечевицей
Ингредиенты для «Суп грибной с чечевицей»:
- Чечевица — 150 г
- Шампиньоны — 200 г
- Грибы (сушеные) — 20 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Вода
- Масло растительное — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
937.5 ккал |
белки
47.5 г |
жиры
43.8 г |
углеводы
91.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.3 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 19 г |
Рецепт «Суп грибной с чечевицей»:
-
Сушеные грибы отварить до готовности. Грибы вынуть из бульона, остудить. Бульон процедить.
-
Чечевицу промыть и отварить до готовности. Я готовлю этот суп с красной чечевицей. (варится очень быстро и хорошо разваривается)
-
Грибы остывают, чечевица варится.
В это время репчатый лук нарезать мелким кубиком и обжарить в растительном масле до прозрачности. -
Добавить к луку нарезанные не очень крупно шампиньоны и жарить все вместе до готовности грибов. (минут 5-7)
-
Влить грибной бульон в кастрюлю и долить кипятка так, чтобы получилось 1,5 л жидкости. Густоту супа регулируйте по своему желанию. Если вы предпочитаете супы густые, то уменьшите количество воды.
Выложить в кастрюлю обжаренные шампиньоны с луком, отваренные и нарезанные сушеные грибы. Добавить чечевицу. Довести суп до кипения, посолить по вкусу. Закрыть крышкой, снять с огня и дать настояться супу минут 15. Все готово! Подавать суп можно со сметаной.
Приятного вам аппетита.
Комментарии и отзывы
17 августа 2020 года Хлоркина #
17 сентября 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
17 сентября 2020 года Хлоркина #
29 декабря 2019 года Vishnja #
1 января 2020 года Mary Stone # (автор рецепта)
Спасибо большое за чудесное фото, красивое и такое аппетитное.
1 января 2020 года Vishnja #
12 декабря 2017 года Демурия #
13 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Татушка 58 #
12 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Манюша #
11 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Манюша #
10 декабря 2017 года Беннито #
Вкусно! Умничка!
10 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Бархатные ручки #
10 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Dama-Lorik #
10 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Анастасия АГ #
9 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Vishnja #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года balgyr #
Нужно попробовать.
Забрал в КК.
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года jannasimf #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ved-marina #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года inna_2107 #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Людмила НК #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года luschikmarina #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года victoria ms #
8 декабря 2017 года Mary Stone # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: