Очень простой, вполне бюджетный рецепт, способный украсить и праздничный стол, и буднее утро с чашкой кофе. С лесными грибами, конечно, вкуснее, но и так неплохо! Попробуем?
- 8 декабря 2017, 10:23
- 13378
Брускетта с грибным паштетом
Ингредиенты для «Брускетта с грибным паштетом»:
- Шампиньоны — 125 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Орехи грецкие (щедрая) — 1 горст.
- Масло сливочное — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Коньяк — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
890.9 ккал |
белки
17.6 г |
жиры
86.2 г |
углеводы
12.9 г |
Порции | |||
ккал 222.7 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.5 ккал |
белки 5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Брускетта с грибным паштетом»:
-
Шампиньоны протереть чистой сухой тканью или быстро вымыть в холодной воде. Нарезать тонкими ломтиками.
-
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Распустить в сковороде 20 гр сливочного масла, томить лук 5 минут. -
Добавить к луку грибы, жарить на умеренном огне 10 минут.
-
Дать грибам остыть.
Добавить к грибам с луком сваренное вкрутую куриное яйцо, грецкие орехи, оставшееся размягченное сливочное масло. -
Взбить блендером до однородности. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить коньяк по желанию. Перемешать.
Поставить в холодильник не менее, чем на 1 час. -
Нарезать багет, поджарить ломтики на сухой сковороде.
-
Намазать паштетом, присыпать зеленым луком.
-
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Комментарии и отзывы
13 августа 2021 года irina77xa #
10 января 2021 года natacha_r #
11 января 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
29 января 2018 года Timasmam #
30 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
24 декабря 2017 года moalinka #
24 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года Mary Stone #
19 декабря 2017 года ved-marina #
19 декабря 2017 года Mary Stone #
19 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года korztat #
19 декабря 2017 года Mary Stone #
19 декабря 2017 года korztat #
21 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Вика-camomile #
12 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Мила Публицева #
11 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Манюша #
10 декабря 2017 года Бархатные ручки #
9 декабря 2017 года виолетта соболева #
9 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года krolya13 #
9 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года krolya13 #
9 декабря 2017 года sentyabr #
9 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года galina27 1967 #
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года Ирушенька #
8 декабря 2017 года Анастасия АГ #
8 декабря 2017 года adelsara #
8 декабря 2017 года Mary Stone #
8 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года terry-68 #
8 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: