Тарт для любителей сырной выпечки. Тарт для любителей несладкой выпечки. Вкусно, скажу я Вам. Выбор сыров за Вами. Рецепт больше праздничный, чем повседневный. Приготовим?
- 8 декабря 2017, 10:53
- 19070
Тарт "Сырное наслаждение"
Ингредиенты для «Тарт "Сырное наслаждение"»:
Для основы
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Вода (ледяная) — 2 ст. л.
- Кунжут — 2 ст. л.
Для начинки
- Яйцо куриное (или 4, если мелкие) — 3 шт
- Сливки (10%, но лучше 33%) — 200 мл
- Сыр твердый (типа Российского) — 150 г
- Моцарелла — 150 г
- Сыр мягкий (с плесенью) — 50 г
- Соль — по вкусу
- Базилик (сухой) — 1 щепот.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Помидоры черри (или больше) — 10 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4148.2 ккал |
белки
136.1 г |
жиры
296.2 г |
углеводы
254.4 г |
Порции | |||
ккал 691.4 ккал |
белки 22.7 г |
жиры 49.4 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Тарт "Сырное наслаждение"»:
-
Сливочное взбить с яйцом, добавив соль,
-
Добавить просеянную муку и кунжут. Добавить пару столовых ложек ледяной воды (вливать постепенно, смотреть по структуре теста).
-
Замесить мягкое эластичное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут.
-
Раскатать тесто.
-
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и распределить во всей форме. Наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, в форму с тестом выложить пекарскую бумагу и высыпать на нее фасоль или пекарские бобы. Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
-
Выпекать 15 минут, затем вынуть бумагу с фасолью и выпекать еще 5 минут.
-
Сливки вскипятить, снять с огня и ввести в них яйца, по одному, энергично помешивая, дабы яйца не свернулись.
-
Добавить специи, соль, перец.
-
Порезать сыры
-
Вынуть форму с тестом из духовки, вылить в нее половину сливочной смеси. Выложить сыры.
-
Вылить оставшуюся сливочную смесь.
-
Сверху выложить помидоры черри. Выпекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
-
Вынуть тарт из духовки и полностью остудить.
-
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
22 января 2021 года archeopterix #
22 января 2021 года Svetttttt # (автор рецепта)
23 января 2021 года archeopterix #
7 декабря 2020 года Лёля15 #
9 декабря 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
12 января 2020 года olg77335164 #
12 января 2020 года Svetttttt # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Елена Новичкова #
Очень вкусно получилось, семья заменила. Спасибо огромное за такой рецепт
24 июня 2019 года Svetttttt # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года Lud-mila_levy #
17 апреля 2018 года terry-68 #
17 апреля 2018 года Lud-mila_levy #
18 апреля 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
18 апреля 2018 года mega lana1981 #
23 января 2018 года Юлетта1977 #
23 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
20 января 2018 года Светланка g980 #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года korztat #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года jannasimf #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года beautiful woman # (модератор)
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года hellena2013 #
19 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года Galiniya #
20 января 2018 года lina0710 #
19 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
19 января 2018 года Лилек3011 #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года lina0710 #
21 января 2018 года Светланка g980 #
20 января 2018 года Лиса Петровна #
20 января 2018 года lina0710 #
20 января 2018 года Vicentina #
21 января 2018 года lina0710 #
21 января 2018 года Edem-ka #
21 января 2018 года lina0710 #
21 января 2018 года Edem-ka #
5 января 2018 года Lisyonokk #
5 января 2018 года Svetttttt # (автор рецепта)
26 декабря 2017 года Айренетта #
26 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года tanushka mikki #
14 декабря 2017 года Yulyaka #
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года tsoykavlad #
18 декабря 2017 года komarova095 #
,но думаю здесь смысл, загустить смесь, в холодных сливках этого эффекта не будет.
11 декабря 2017 года helgazh #
10 декабря 2017 года Манюша #
10 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Манюша #
10 декабря 2017 года Бархатные ручки #
10 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года krolya13 #
9 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года krolya13 #
9 декабря 2017 года sentyabr #
9 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Mashyla-2016 #
9 декабря 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: