Такая закуска украсит любой праздничный стол. Нам очень понравилось.
- 8 декабря 2017, 12:44
- 4451
Закусочные пирожные с сыром
Ингредиенты для «Закусочные пирожные с сыром»:
Тесто
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сыр твердый — 4 ст. л.
- Специи (Итальянские травы) — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
Начинка
- Мясо (вареное) — 120 г
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Майонез (или сметана) — 4-5 ст. л.
Украшение
- Сыр твердый (пластины) — 3 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1874.7 ккал |
белки
96.4 г |
жиры
102.4 г |
углеводы
76.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Закусочные пирожные с сыром»:
-
Сначала нужно испечь два коржа.
Ингредиенты указаны на один корж.
Яйца взбить с солью и травами до пены, понемногу добавить просеянную муку.
Вылить в форму с пергаментом ( у меня 26 см диаметром).
Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10 минут.
Дать полностью остыть. -
Для начинки нужно сделать паштет из вареного мяса, вареных яиц, плавленного сырка и майонеза или сметаны на ваш выбор.
-
Вот такой паштет получается.
Однородный и очень вкусный.
Перебивала я его блендером. -
Собираем пирожные.
На один корж выкладываем начинку, хорошо нужно разровнять, чтобы слой начинки был везде равномерный.
Сверху накрыть вторым коржом.
Я дала несколько часов настояться, а потом вырезала чашкой круглые пирожные.
Можно порезать на квадраты. -
Для украшения пластинку сыра положить на пищевую плёнку и поставить в микроволновку на 15 секунд.
Сверху положить пупырчатую плёнку и перевернуть так, чтобы растопленный сыр был на пупырчатой пленке.
Раскатать скалкой.
Обычную плёнку снять.
У меня здесь видно, что есть неровности. Это из-за того, что я нарезала не равномерно. Пластины сыра получились неравномерное по толщине. -
Пока сыр не застыл, сверху на него кладем пирожное
-
Сыр свернуть вместе с пленкой вокруг пирожного и в холод до застывания.
-
Получается вот такое красивое пирожное.
-
Сырная и очень вкусная закуска.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6706
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Сирень-2015 #
11 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Просто Дуня #
10 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Совсем засмущала....
10 декабря 2017 года Просто Дуня #
10 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Просто Дуня #
9 декабря 2017 года Kuss #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года hellena2013 #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Тортишка #
И хотелось уточнить про вареное мясо: какое именно лучше использовать, например, куриное или говяжье?😃
Хочется на нг себя хоть чем-то разрешимым порадовать.😃
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Варёное мясо абсолютно любое, что вы любите?
У меня например сейчас только мясо гуся, в марте будет свинина...
Делайте так, как вам можно...
8 декабря 2017 года Тортишка #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Тортишка #
Спасибо большое за рецепт!!!
10 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Елена Превкусная #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года terry-68 #
Красивая идея с пленкой!
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
За идею с пленкой спасибо Ольге Бабич..
8 декабря 2017 года Наталья Атаманюк #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года iren0511 #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ljaljka #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Евгения 1976 # (модератор)
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ксения 0703 #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Stillet #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я делала на сырный конкурс другого сайта...
8 декабря 2017 года КатяКукла #
Очепятка, видимо
А пупырчатая плёнка после микроволновки не вредная для еды?
8 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оказывается, что практически никто не ест эту "гадость", все сидят на ПП..
А позже мне уже рассказывали о вреде мяса, что это дико вредно...
Всем не угодишь...
Нам все это нравится и мы с удовольствием едим.
И также с удовольствием пользуемся микроволновкой...
8 декабря 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спасибо, заметила, исправила.
Про пупырчатую плёнку не сама придумала, а нашла здесь, на Поваренка эту идею в рецепте Ольги Бабич- Закусочный рулет "Соты", за что ей большое спасибо.
А вообще, читайте внимательнее, пупырчатую плёнку я не ложила в микроволновку. А обычную пищевую. На пупырчатую потом переворачивала.
8 декабря 2017 года КатяКукла #
как написали, так и поняла. Перечитала даже ещё раз.
Пишите подробнее, если не хотите лишний раз на вопросы отвечать Некоторые на ТАКИЕ смешные вопросы отвечают и даже не нервничают. Вам терпения.
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Спокойно ответила, спасибо написала...
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Сверху положить пупырчатую плёнку и перевернуть так, чтобы растопленный сыр был на пупырчатой пленке.
Раскатать скалкой.
Обычную плёнку снять.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/147486/?page=0#com8288244
Специально для вас вставила слово - пищевая( плёнка)....
Хотя после- раскатать скалкой написано- снять обычную плёнку.
Сначала сыр кладется на плёнку, нагревается, а потом сверху кладется пупырчатая пленка.
Так понятнее надеюсь?!
8 декабря 2017 года КатяКукла #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Я вам и написала подробнее, вдруг вы все же не поняли...
И я ещё не горячилась, что вы... Все тихо, спокойно и взвешенно.
8 декабря 2017 года rod natalya #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года rod natalya #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Это не я первая придумала... И кстати, никто не умер...
Вообще вредно жить... Сколько химии в продуктах с магазина, каким воздухом мы дышим, да много чего намного страшнее, чем один раз использовать пупырчатую плёнку...
А вы знаете, сколько в инете я видела тортов, украшенных пупырчатым шоколадом?
Растопленный горячий шоколад выливается на пупырчатую плёнку и дают застыть. Получается очень красиво.
Я вот на НГ хочу попробовать...
10 декабря 2017 года rod natalya #
10 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Но я же вас не заставляю его делать то...
У меня сестра после онкологии и лучевой терапии. Много чего нельзя, диета. Но иногда, даже зная, что ей потом будет очень плохо, она ест свои любимые блюда. Говорит, что так она себя живой ощущает...
10 декабря 2017 года rod natalya #
Я вам предлугаю в качестве варианта: для заворачивания использовать две пластинки готового плавленого сыра, в верхней с помощью какого-нибудь подручного средства наделать дырок.
10 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Меня же пупырчатая плёнка не напрягает...
Нас и фосфор не берет.... А то какая-то плёнка...
11 декабря 2017 года rod natalya #
11 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года qwerrty121 #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: