Сварила я чудесный лечебный куриный бульон. А к бульону, как водится, я всегда пеку свои булочки. Но, как выяснилось, неприятный сюрприз, однако, что муки у меня осталось очень мало и вся она была разная, к тому же, больше всего было муки из пшена и риса. Поскольку, муку я делаю сама и по особой методе, простым походом в магазин тут, как понимаете, не отделаешься.)А пшено делает выпечку довольно плотной. И с рисовой мукой я давно не экспериментировала.. Но, как говорится:"Охота - пуще неволи!". Если уж мне чего -то втемяшилось в голову, сопротивляться бесполезно!. Я то себя знаю. Решила добавить побольше тыквы, яиц для пышности -и, пожалуйста -итог моих кулинарных метаний - на удивление удачные булочки. Булочки получились мягкими, ароматными и очень вкусными. Рецепт, однозначно, займёт почётное место в моей кулинарной книге. Заодно, я решила поделиться и с вами рецептом. Надеюсь и вам они понравятся также как и мне. Дорогие поварята! Я понимаю, что мои безглютеновые рецепты кажутся довольно экзотичными, но, честно говоря, всё можно готовить и из муки 2 видов. Пусть вас это не смущает. И если у вас появится любопытство, желание, испечь что-нибудь безглютеновое - я всегда буду рада помочь. И адаптировать свои рецепты к вашим возможностям!
- 8 декабря 2017, 13:16
- 5579
Тыквенные булочки из безглютеновой муки
Ингредиенты для «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:
- Мука рисовая (из коричневого риса) — 220 г
- Мука кокосовая — 110 г
- Псиллиум — 30 г
- Масло топленое (гхи,растопить) — 30 г
- Масло кокосовое (растопить) — 10 г
- Пшено (мука пшённая) — 150 г
- Киноа (мука из киноа) — 80 г
- Соль (морская (гималайская)по вкусу)
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
- Тыква (очищенная,натёртая на средней тёрке) — 300 г
- Вода (кипяток) — 900 мл
- Орехи грецкие (подсушить в духовке для аромата) — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3122 ккал |
белки
120.8 г |
жиры
112.2 г |
углеводы
430.5 г |
Порции | |||
ккал 390.3 ккал |
белки 15.1 г |
жиры 14 г |
углеводы 53.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Тыквенные булочки из безглютеновой муки»:
-
И так приступим.
1. Растопить масло в миске.
2. Добавляем муку, орехи, соль.
3. Затем добавить 2/3 воды. Всё тщательно перемешать. Дать постоять минут 5.
4. Добавить псиллиум и воду. Перемешать. Дать постоять.
4. Тесто начинает собираться в комок, благодаря в псиллиуму (см. снимок).
5. На этом этапе, необходимо добавить тыкву.
6. Последними добавляем яйца. Всё очень тщательно перемешать.
N.B! В тесто можете добавить курагу, мёд, пряности. Курага прекрасно сочетается с тыквой.:)
Я готовлю булочки со своими ингридиентами. -
7. Формуем булочки по 120 г. (см. снимок).
У меня получилось 14 булочек по 120 г и одна булочка - 170 г.
8. Ставим наши булочки в, предварительно нагретую до 180 г, духовку на 20 минут. Затем переключаем на режим с обдувом для получения чудесной корочки минут на 15. -
Вот и всё, наши булочки готовы. Обязательно дайте им остыть, т. к. безглютеновая выпечка, пока она горячая, оставляет впечатление не пропечёной!
Приятного аппетита! -
Дубль два
-
Дубль три
Комментарии и отзывы
4 декабря 2022 года ol ev86 #
14 декабря 2022 года ljaljka # (автор рецепта)
Из зелёной гречки, киноа, пшена, риса, орехов, семян. Из всего, что полходит вашей девочке.
8 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Тем, людям, у которых проблемы с глютеноиюм можно только посочувствовать
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Елена Превкусная #
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Елена Превкусная #
8 декабря 2017 года ivkis1999 #
Если псиллиум добавляете, значит, можно и яйца не использовать, да?
И разрыхлителя никакого?
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Спасибо за внимание к рецепту!
8 декабря 2017 года ivkis1999 #
Я чисто из постного интереса...
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
8 декабря 2017 года Мисуня #
8 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: