Очень просто и быстро. Как раз на новогодние праздники, когда столько всего нужно успеть! Вместо шоколада можно использовать сахар с корицей или вообще сделать несладкий вариант с сыром. Деткам очень понравилось отламывать "иголочки" с разноцветными шариками и есть их. Присоединяйтесь!
- 8 декабря 2017, 13:38
- 7462
Пирог "Ёлочка"
Ингредиенты для «Пирог "Ёлочка"»:
- Тесто слоеное — 450 г
- Шоколад молочный / Шоколад (Любой шоколад или шоколадная паста) — 30 г
- Посыпка кондитерская (У меня Dr. Oetker) — по вкусу
- Желток яичный (Для смазывания теста) — 1 шт
- Сахарная пудра (С горкой) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.4 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
203.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 325 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Пирог "Ёлочка"»:
-
Два пласта теста слегка раскатаем вверх. Только в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
Острым ножом срезаем два треугольника сверху, внизу вырезаем ствол елочки и делаем подобие иголочек.
Из одного треугольника вырезаем звезду. -
Шоколад погубить кусочками или растопить. Покрыть один пласт теста, накрыть вторым пластом и слегка прижать.
-
Завернуть каждую полосочку спиралью, конец слегка защипить. Смазать желтком. Не забудьте про звезду!
Выпекать при 220-240°С 5-8 минут, затем при 160-180 °С до готовности. -
Сахарную пудры смешать с лимонным соком и полить готовый пирог. Сверху посыпать кондитерскими бусинками. Я использовала посыпку ТМ Dr. Oetker.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2017 года evadjan #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года evadjan #
14 декабря 2017 года Марьяна_Z #
15 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года blanka99 #
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года eleshanikolaevna #
12 декабря 2017 года limonit #
я не жадная, кладу побольше
тут вижу, что не очень много шоколада
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года echeva #
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Ёжик в густом тумане #
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Алёна Ёлочка #
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Татушка 58 #
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года bereginya5544 #
12 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Mari67na #
Надо попробовать приготовить
11 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Mari67na #
Надо попробовать приготовить
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
11 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Бархатные ручки #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года tatabilga-2015 #
9 декабря 2017 года мисс #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года lioliy1967 #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ms_Alexandra #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: