Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.
- 8 декабря 2017, 13:49
- 4644
Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"
Ингредиенты для «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:
- Филе рыбное (филе горбуши без кожи и костей) — 80 г
- Рис (ТМ "Мистраль" 3 ст. ложки сырого риса) — 3 ст. л.
- Лук репчатый (не крупная луковица) — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка (без горки) — 2 ст. л.
- Оливки зеленые (для украшения)
- Масло растительное (для пассеровки лука и тушения горбуши 2 ст. ложки, 1 ст. ложка для обжаривания рисовых биточков) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
838.1 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
56.5 г |
углеводы
73.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.5 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 19.8 г |
Рецепт «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:
-
Ингредиенты для приготовления горячей закуски
-
Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.
-
На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
-
Добавить к пассерованному луку нарезанное мелкими кубиками филе горбуши. Тушить смесь до готовности.
-
Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
-
Рис янтарь пропаренный ТМ "Мистраль" (3 ст. ложки) отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть, добавить яичный желток (1 шт.), добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.
-
Рисовый фарш хорошо вымешать.
-
При помощи формы для формовки салатов сформовать биточки (d 5 см.)
-
На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Биточки слегка обжарить.
-
В форму для запекания выложить биточки, сверху выложить тушеное филе горбуши на конус.
-
Сыр (50 гр.) натереть на терке. Посыпать конструкцию тертым сыром. Отправить форму с биточками в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.
-
Украсить биточки оливками.
Приятного Новогоднего вечера за семейным столом!
Комментарии и отзывы
12 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Бархатные ручки #
15 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года sentyabr #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года y ludmila #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года y ludmila #
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года inulia68 #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
И не говори.....
8 декабря 2017 года jannasimf #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года inna_2107 #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Елена Превкусная #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года екатерина19901 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года sibir77 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года sibir77 #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года Людмила НК #
8 декабря 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: