• 8 декабря 2017, 13:49
  • 4644

Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"

Рецепт: Закуска Рыбные ёлочки на рисовых биточках

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
838.1 ккал
белки
36.5 г
жиры
56.5 г
углеводы
73.1 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
15.3 г
углеводы
19.8 г

Рецепт «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:

  • Ингредиенты для приготовления горячей закуски

  • Репчатый лук нашинковать мелкими кубиками.

  • На сковороду добавить 2 ст. ложки растительного масла, добавить нарезанный кубиками репчатый лук. Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.

  • Добавить к пассерованному луку нарезанное мелкими кубиками филе горбуши. Тушить смесь до готовности.

  • Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.

  • Рис янтарь пропаренный ТМ "Мистраль" (3 ст. ложки) отварить до готовности в подсоленной воде, затем промыть, добавить яичный желток (1 шт.), добавить 2 ст. ложки панировочных сухарей.

  • Рисовый фарш хорошо вымешать.

  • При помощи формы для формовки салатов сформовать биточки (d 5 см.)

  • На сковороду добавить растительное масло (1 ст. ложка). Биточки слегка обжарить.

  • В форму для запекания выложить биточки, сверху выложить тушеное филе горбуши на конус.

  • Сыр (50 гр.) натереть на терке. Посыпать конструкцию тертым сыром. Отправить форму с биточками в разогретую духовку и запекать до расплавления сыра.

  • Украсить биточки оливками.

    Приятного Новогоднего вечера за семейным столом!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"
Рецепт: Закуска Рыбные ёлочки на рисовых биточках

Впереди самые чудесные и ожидаемые всеми, новогодние праздники. Каждая хозяйка будет готовить для своих дорогих и близких вкусный новогодний стол. Блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, на мой взгляд, понравится любителям горячих рыбных закусок.

Ингредиенты для «Закуска "Рыбные ёлочки на рисовых биточках"»:

Комментарии и отзывы

Прекрасная закуска
Чудесная закуска! Нарядная подача!
Спасибо
Очень вкусно и ооооочень красиво! Подача шикарная! Танечка,
Спасибо, душа моя
Очень аппетитно и празднично! Только, Танюш, ты не ошиблась в количестве рыбы? Действительно 80 г, не 800? На фото вроде больше.
Нет-нет, Людочка, для этого количества рисового фарша достаточно. У меня было 130 гр. рыбного фарша. Фарш остался. Супруг сделал бутерброд. Биточки маленькие 5 см., много не положишь рыбки. Закуска на один-два укуса.
Поняла, солнышко, спасибо!
Танюша, очаровательная закуска!
Спасибо, Ириша
Спасибо
Ну,и фантазёрка ты,Танюша,красотища!!!

фантазёрка ты,Танюша,
И не говори.....
Красивая и вкусная закуска!!!
Спасибо
Прекрасная закуска!
Спасибо
интересная закуска
классная закусочка!
Спасибо, Тонечка. Знаешь, фантазия уже не работает. Думала-думала, чего бы этакого приготовить? Вот......
ну и отлично всё придумала!
Ай да ёлочки!!!
И не говори Спасибо, Людочка
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки