Какой Новый Год без десерта! Кроме выпечки можно приготовить фруктовый салат. Сочно, вкусно, легко!
- 8 декабря 2017, 15:00
- 2428
Фруктовый салат "Под сугробом"
Ингредиенты для «Фруктовый салат "Под сугробом"»:
- Рис (Рис ИНДИКА от ТМ Мистраль. Указан вес отварного.) — 300 г
- Ассорти фруктовое (Любые фрукты очищенные от кожуры и зерен. Фрукты на ваш вкус, у меня яблоки, хурма, груши, мандарины, киви) — 600 г
- Орехи (любые, молотые) — 3 ст. л.
- Мед (если любите сладкое, можно 3 ложки) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Вино красное сладкое (Любое сладкое) — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1909.4 ккал |
белки
47.3 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
322.1 г |
Порции | |||
ккал 318.2 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 53.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Фруктовый салат "Под сугробом"»:
-
Рис, у меня ИНДИКА ТМ Мистраль, промыть, отварить в чуть подсоленной воде 1:2, пока рис не возьмет в себя всю воду (после закипания, на медленном огне, минут 25-30). Дать ему чуть остыть. В теплый рис добавить мед, сок лимона, хорошо перемешать. Оставить настаиваться, пару раз встряхните пока он остывает.
-
Фрукты моем, чистим от кожуры, семян. Нарезаем крупными пластинами. Орехи перемолоть, любые на ваш вкус. У меня фрукты были сладкие, но если у вас окажутся кислые, можно их слегка присыпать сахаром, когда будете выкладывать слои.
-
Кусочки яблок заправить вином. Это придаст особый пикантный вкус салату.
-
По дну салатника рассыпать тонким слоем половину орехов. Орехи будут впитывать в себя сок фруктов (что бы СУГРОБ не потёк). Выложить третью часть риса, сверху выложить часть киви (либо другие кислые ягоды). Затем ломтики груши, сверху хурму.
-
Вновь третью часть риса, киви, яблоки, орехи, мандарины. Сверху должен быть рис - СУГРОБ.
-
Салат слегка утрамбовать, придав форму. Верх салата украсить по своему вкусу.
-
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов. Мне нравится, когда салат постоит дольше. Все компоненты пропитаются вкусом и ароматом друг друга.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
Комментарии и отзывы
17 февраля 2018 года tanushka mikki #
18 февраля 2018 года nadin0930 # (автор рецепта)
24 февраля 2018 года tanushka mikki #
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Galiniya #
9 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
8 декабря 2017 года korztat #
8 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
8 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: