Очень простой в исполнении рецепт, рулетики получаются рассыпчатыми, не очень сладкими, с насыщенным ореховым вкусом. Я привела полный рецепт, но в данном случае готовила из половины указанных ингредиентов. Это был тот самый случай - "нежданные гости". Печенье остается таким же и на второй день, если останется.
- 8 декабря 2017, 18:06
- 2997
Печенье "Ореховые мини-рулеты"
Ингредиенты для «Печенье "Ореховые мини-рулеты"»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (плюс 0,5 стакана при необходимости) — 400 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Начинка
- Орехи грецкие (молотые) — 200 г
- Молоко — 12 ст. л.
- Сахар — 7 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Ром (не обязательно) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5669.9 ккал |
белки
90.8 г |
жиры
307.9 г |
углеводы
634.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 388.3 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 43.5 г |
Рецепт «Печенье "Ореховые мини-рулеты"»:
-
Подготовить начинку: молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения. Снять с огня, добавить молотые орехи, сухари и ром - размешать и отставить до остывания.
-
Замесить тесто руками, поначалу оно немного липкое, по необходимости добавить муки, чтоб не липло к рукам. Разделить на две части, одну убрать в холодильник.
-
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в прямоугольную форму не сильно тонко, примерно ок. 1 см. Выложить половину орехов на тесто. Если начинка кажется густоватой, добавить немного молока. Завернуть рулет по длине. Так же поступить со второй частью теста.
Если позволяет время - поставить рулеты в холодильник на минут 15-20. Резать будет легче. -
Рулеты нарезать на кусочки, толщиной в 1-2 см, каждый придавить рукой и выложить на пекарскую бумагу, на расстоянии друг от друга.
-
Выпекать при 180 гр. 20 минут
Из половины указанных ингредиентов получилось 20 шт. -
Можно подавать к чаю-кофе без посыпки...
-
Или, когда остынут, посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
7 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
7 марта 2018 года вита110 # (автор рецепта)
7 марта 2018 года мудрая тетушка-Сова #
7 марта 2018 года вита110 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года DIALux #
А я ей - печеньки сделаю
Спасибо за рецепт
25 февраля 2018 года вита110 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года DIALux #
27 декабря 2017 года Zirkap #
27 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
27 декабря 2017 года Zirkap #
27 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
25 февраля 2018 года DIALux #
Смотрятся великолепно
25 февраля 2018 года Zirkap #
25 февраля 2018 года DIALux #
10 декабря 2017 года step68 #
10 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года step68 #
10 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года rozmarin0000 #
9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года lady domosedka #
9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года zaval #
9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года adelsara #
8 декабря 2017 года вита110 # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: