Очень вкусные и сытные булочки, которые часто просит моя дочь на тормозок в школу...
- 8 декабря 2017, 19:48
- 4217
Булочки с котлетой и сыром
Ингредиенты для «Булочки с котлетой и сыром»:
Тесто
- Соль — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода (тёплая кипяченая) — 300 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко сухое — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 640 г
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 3 ст. л.
Фарш
- Фарш мясной — 450 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи — по вкусу
- Тыква (тертая) — 0.25 стак.
- Сыр твердый — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3424.3 ккал |
белки
99.8 г |
жиры
49.4 г |
углеводы
524.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.9 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 30.3 г |
Рецепт «Булочки с котлетой и сыром»:
-
Сначала подготавливаем фарш.
У меня готовый фарш из гусятины с жиром ( вы же можете брать любое мясо, которое вы предпочитаете, но жир нужен. Возьмите немного сала).
Добавляем соль и специи ( у меня итальянские травы). -
Тыкву я добавляю сырой, так сочнее.
Фарш хорошо перемешиваем и на холод для выстаивания. -
Тесто я замешиваю в хлебопечке.
У меня режим Тесто занимает ровно 1 час.
-
Далее из фарша формируем котлеты и на середину кладем кусочек сыра
-
Котлетки с сыром скатываю в круглые шарики.
-
Тесто разделить на части, сделать лепешки, на середину которых кладем наши мясные шарики.
-
Формируем булочки.
Часть я оставила круглыми, а некоторые обвязала капроновой ниткой, чтобы были фигурные.
Выложить на противень с пергаментом и ненадолго в тепло для расстойки. -
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.
Снять нитки. -
Дать немного остыть...
-
И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2018 года Любашка 77777 #
16 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года veronika1910 #
12 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Просто Дуня #
10 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Угощайся, моя золотая!!!!
10 декабря 2017 года Просто Дуня #
Валечке --->
9 декабря 2017 года Людмила НК #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Stillet #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года trdkl #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
А тесто это хлебное, из него вкуснейший хлеб получается, но чаще я пеку его небольшими булочками..
На фото, где булочки на пергаменте, видно 10 булочек. Это и есть количество.
9 декабря 2017 года Wera13 #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года hellena2013 #
9 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года qwerrty121 #
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года balgyr #
Вкусняшка. Сок от мяска и тыквы в пирожке!!! Представляю.
Правда на тесто рука не поднимается. думаю сам не сделаю.
Покупаю почти такие в ларьке около дома.
Ребята делают в тандыре. Правда тыквы там нет. Нужно будет им подсказать.
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
Тесто мне замешивает хлебопечка...
8 декабря 2017 года balgyr #
Все не как ручки не дойдут попробовать использовать.
8 декабря 2017 года vorobyshek # (автор рецепта)
8 декабря 2017 года balgyr #
11 декабря 2017 года Irvena #
Я 5 лет уже использую и не нарадуюсь
И тесто для пирогов, и для пельменей, да и просто хлеб.
Огромное поле для экспериментов
11 декабря 2017 года balgyr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: