• 8 декабря 2017, 20:56
  • 43569

Курица с рисом по мотивам жюльена

Рецепт: Курица с рисом по мотивам жюльена

Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам жюльена»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1479.4 ккал
белки
81 г
жиры
92.5 г
углеводы
79.8 г
Порции
ккал
739.7 ккал
белки
40.5 г
жиры
46.3 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
172 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Курица с рисом по мотивам жюльена»:

  • Рис отвариваем, следуя указаниям на упаковке.
    Мне понадобилось для форм по 3 ст л отварного риса Басмати с киноа. Выложила его на дно форм.

  • В сотейнике растопила сливочное масло и выложила мелко резанный лук репчатый. Позолотила его. Выложила к луку кусочки куриного филе. Обжарила всё немного.

  • Добавила шампиньоны, порезанные "грибочками". Сделала до полного выпаривания жидкости.

  • В посуде соединила сливки с мукой цельнозерновой и посолила по вкусу. Тщательно перемешала и вылила в сотейник. Готовила до загустения сливок. Это быстро минуты 3. Солим, если посчитали, что не солёно, но не забываем о сыре. По желанию перчим. Я чуточку добавила свеже-молотого перца чёрного.

  • Выкладываем содержание сотейника на рис.

  • Натираем сыр на тёрке, вами любимый и отправляем формочки в духовку при т-180 С на 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Готово!

Празднично и красиво! Конечно вкусно)
Хорошо впишется, как горячее, на праздничный стол





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица с рисом по мотивам жюльена
Рецепт: Курица с рисом по мотивам жюльена

Блюдо очень напоминает классический жюльен. Только я добавила рис с киноа ТМ Мистраль и порция побольше жюльена. Празднично, красиво и вкусно!

Ингредиенты для «Курица с рисом по мотивам жюльена»:

Фотографии «Курица с рисом по мотивам жюльена» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Давайте начнем с того, что жульен это не блюдо, а форма нарезки (тонкая соломка), блюдо все же будет называться кокот или просто горячая закуска, хотя то же не правильно, кокотница в данном рецепте не задействована. Так ка же назвать блюдо просто курица с грибами, это будет честно. Ни один из основных элементов не нарезан соломкой, курица брусочками, грибы ломтиками. Каким бы чудным не было в итоге блюдо, но мы отталкиваемся от названия и если характеристика заявленного блюда не соответствует рецепту, то и делать его не хочется. Название запеканка больше подходит к этому блюду, если добавить еще сырое куриное яйцо, для густоты, то будет удобнее резать на порции. Чем горячая закуска отличается от горячего блюда? Практически ничем, только меньшей порцией, кокотница ограничивает выход блюда, а когда блюдо подают в форме для запекания, название закуска как то тает. Что имеем в сухом остатке и не жульен и не горячая закуска, хотя блюдо вполне может жить под другим названием.
"имеем в сухом остатке и не жульен и не горячая закуска, хотя блюдо вполне может жить под другим названием" - совершенно точно , это не жУльен, потому что нет такого слова в русском языке, а вот " по мотивам жЮльена "- вполне подходящее название. Прошу прощения у автора, что отвечаю раньше её, засвербило, очччень !
Ответ для as473
По мотивам!!!! О чём разговор? И это очень вкусно!
Ответ для as473
Жюльен (от фр. julienne) — сложная горячая закуска, приготовленная преимущественно из птицы или дичи и грибов, нарезанных тонкой соломкой либо небольшими ломтиками-кусочками, а затем запечённых в кокотнице со сметаной или соусом под тёртым сыром.

Для приготовления жюльена используются отваренные свежие или сушёные грибы, филе птицы также предварительно подвергают термической обработке обжариванием или варкой. Помимо грибных и куриных жюльенов существуют рецепты из мяса, овощей и морепродуктов.

Обязательные ингредиенты жюльенов — обжаренный в сливочном масле репчатый лук и тёртый сыр.

Жюльен подают в специальных порционных формах — кокотницах или начиняют им тарталетки, хлеб, блины или овощи.

(Нейросеть)
В моем комментарии нет претензии к рецепту. Жульен это не русское слово, это даже не блюдо, а форма нарезки, да и сомневаюсь, что во Франции в рецепт жульена входит рис. Я даже допускаю, что не у всех дома есть кокотницы, но для горячей закуски, честнее "жульен", разложить на ломтики багета. Просто благодаря таким описанием и появляется в рецептах нарезки ингредиентов не соломка, а ломтики, кубики. В свое время на большом приеме, столкнулся с тем, что для приготовления "жульена" нужно было нарезать 70,0 кг отварной говядины, начали резать, пока опытные повара не посоветовали, половину говядины пропустить, через мясорубку, так может быть и резали до следующего утра. Так, что можно готовить из пропущенного, через мясорубку, отварного мяса, по факту получим "жульен". Просто хочется в жидкой солянке, видеть соленые огурцы нарезанные ломтиками, а не натертыми на крупной терке. Примите это, как совет, а не критику. Здесь и так много положительных и восторженных комментариев, рецепт востребован, это успех.
Приготовила вчера на ужин, всем очень понравилось спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Я только муку не добавляла, пришлось такое небольшое отступление сделать)) Семья оценила на "ура"! Тот случай, когда ожидание и реальность полностью совпадают 😉
Спасибо за рецепт. Все по отдельности готовила не раз, но идея с подачей очень понравилась. Вкусное блюдо вышло
и вам спасибо!
Отличный рецепт!
Очень вкусно, нежно! Всем понравилось, СПАСИБО за рецепт! Подскажите можно вместо сливок использовать сметану?
Попробуйте....я не делала! По мотивам жульена-значит со сливками!
Хороший рецепт и название рецепта отличное.
Вкусно. Не требуется длинных хвалебных речей. Делала с обычным круглым рисом. Понравилось даже мужу, который не особо любит "запеканки". Спасибо автору!
Я рада! Вкусно всё, что с сыром и грибами)
С победой!
Спасибо!
Поздравляю с победой!
Спасибо большое)
С достойной победой!
Спасибо!
Сегодня приготовила. Очень вкусно! брала вешенки вместо шампиньонов.
Вешенки тоже иногда использую, с ними вкусно
Очень вкусное блюдо. И готовится быстро. Буду повторять обязательно.
Я рада!
Очень вкусно и просто
Спасибо, отличный рецепт, рис был под рукой Феникс от Националь и попробовал заменить в одной формочке грибы на тыкву, т.к. грибы мне нельзя. Получилось оранжевое блюдо, для любителей тыквы хорошо.
Вот и хорошо!
Утащила в КК. Вам спасибо за рецепт и подсказку
И вам спасибо)
спасибо за рецепт. Очень люблю жульен. а тут ещё и с рисом. обязательно приготовлю!
Конечно!
Обязательно нужно попробовать!
Конечно!
Отличная идея - жюльен сразу с гарниром! Я как раз отварила желудочки и гречку. И шампиньоны в наличии. Попробую сначала в таком варианте, очень уж не терпится. Думаю, что тоже вкусно будет. Спасибо за рецепт! Отчитаюсь.
Конечно вкусно будет!
Отличный рецепт, спасибо хозяйке. Обязательно приготовлю.
конечно приготовьте!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки