Этот салат-коктейль можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Что-то между жульеном и салатом. Можно с колбаской, можно с мясом. В общем всё зависит от вашей ФАНТАЗИИ! Главное, что он без майонеза, но при этом очень сочный. Что я рассказываю - готовим и едим!!!
- 8 декабря 2017, 21:12
- 2163
Салат-коктейль "Фантазия"
Ингредиенты для «Салат-коктейль "Фантазия"»:
- Лук красный (если у вас маленькая луковица - можно целую) — 0,5 шт
- Лук репчатый (как с красным луком) — 0,5 шт
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Крупа манная (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий корень, измельчить) — 1 ст. л.
- Томаты вяленые (4 половинки) — 2 шт
- Колбаса (любой копченой или сыро-копченой, при желании - любое копченое мясо) — 100 г
- Огурец (на прослойку и оформление) — 1 шт
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Айва (средних размеров) — 1 шт
- Сыр мягкий (пастообразный, сливочный, без добавок) — 70 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1050 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
65.3 г |
углеводы
86.3 г |
Порции | |||
ккал 175 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.9 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Салат-коктейль "Фантазия"»:
-
Подготовим необходимые продукты. Лук очистить и нарезать соломкой, перец болгарский (желательно разного цвета) очистить от семян и порезать соломкой, колбаску, огурец и томаты - так же соломкой. Корень имбиря очистить нарезать мелкой соломкой нужное количество - 1 стол. ложка. Чеснок очистить и порубить ножом. Айву натереть на крупной терке. Манку отмерить - 2 стол. ложки без горки.
-
Разогреть сковороду, на сильном огне обжарить 30 сек. чеснок, добавить лук, помешивая обжарить "добела", добавить перец болгарский и имбирь, тушим пару минут.
-
Добавить айву и томаты, перемешать, тушить 2 минуты.
-
Сковороду снять с плиты, равномерно насыпать манку, тщательно перемешать, что бы не осталось крупинок сухой манки, добавить воду, оставить на 5 минут для набухания крупы.
-
Опять ставим сковороду на огонь, добавляем плавленый пастообразный сливочный сыр и колбасу. Доводим до кипения, убавляем огонь, 2 минуты кипятим.
-
Снимаем с огня. В салатник послойно выкладываем огурчик соломкой и салат, верх завершаем огурчиком, он вместе с айвой и имбирем придадут замечательный аромат. Можно подать как горячий салат. Порционно или
-
Охладить и подать в салатнике. Вот такой получился очень сочный и нежный салатик (при этом соус, благодаря манной крупе, не стекает). Украсить по вашему вкусу, главное -
Пусть новогодний вечер будет вам в радость!
Пусть в Новом Году сбудутся ваши мечты!
И пусть всегда вам будет вкусненько!
Комментарии и отзывы
11 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Сирень-2015 #
13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Сирень-2015 #
13 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года korztat #
10 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года korztat #
9 декабря 2017 года VikkiV #
10 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года lemonywater #
10 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
10 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Galiniya #
10 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Stillet #
9 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года marfutak # (модератор)
9 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: