Нежные, рисовые мини - пудинги с ароматом лимона и ванили, соберут Новогодним утром всю вашу семью за чашечкой кофе или ароматного чая! Прекрасный десерт, который можно приготовить заранее, не потратив на это много времени. Заходите и угощайтесь!
- 9 декабря 2017, 11:36
- 1248
Рисовые мини-пудинги с лимоном
![Рецепт: Рисовые мини-пудинги с лимоном Рецепт: Рисовые мини-пудинги с лимоном](https://www.povarenok.ru/data/cache/2017dec/09/36/2201270_16879-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовые мини-пудинги с лимоном»:
- Молоко топленое — 300 мл
- Рис ("Кубань" от ТМ Мистраль) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 70 г
- Масло сливочное — 40 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1287.3 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
65.6 г |
углеводы
141.8 г |
Порции | |||
ккал 321.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 16.4 г |
углеводы 35.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 22.2 г |
Рецепт «Рисовые мини-пудинги с лимоном»:
-
Для приготовления рисовых мини - пудингов будем использовать рис "Кубань" ТМ Мистраль, он прекрасно подходит для приготовления десертов.
-
Отваривать рис будем в топленом молоке. Можно взять и обычное, но с топленым вкус получается более сливочный. Доводим молоко до кипения, всыпаем промытый рис, и на тихом огне под крышкой, доводим до готовности.
-
Рис должен впитать все молоко. Получается вязкая рисовая каша. Остудить рисовую кашу до теплого состояния.
-
Желтки взбиваем с сахаром и размягченным сливочным маслом.
-
Вводим яично - масляную смесь в рисовую кашу. Добавляем лимонный сок и цедру, соль и ванилин.
-
Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков, и аккуратно вводим в рисовую смесь, перемешивая лопаточкой снизу вверх. Получается воздушная масса.
-
Раскладываем рисовую массу в силиконовые формочки.
-
Запекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов минут 30-40.
-
Когда мини - пудинги остынут, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
![](/data/cache/2017dec/09/34/2201267_77596nothumb500.jpg)
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
![](/data/cache/2017dec/09/34/2201268_99244nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
25 января 2024 года СкарлеттО #
[+5]11 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года sentyabr #
9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Кир Рояль #
вопрос по рецепту9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Кир Рояль #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: