• 17 ноября 2008, 15:24
  • 46570

Печенье «Поцелуйчики»

Рецепт: Печенье «Поцелуйчики»

Замечательное творожное печенье, которое не требует больших ни материальных, ни временных затрат. Название для меня остаeтся загадкой, но, может быть, оно так названо потому, что печенье небольшое в размере, сладенькое и нежное? Рецептик из записной книжки, от давности лет уже не помню, как туда попал.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4314.7 ккал
белки
148.2 г
жиры
146.8 г
углеводы
606.1 г
100 г блюда
ккал
283.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Печенье «Поцелуйчики»»:

  • Творог растереть с яйцами,

  • Добавить сахарный песок, маргарин (не топить!), муку и соду. Сделать тесто. Я сразу готовое тесто разделила на кусочки (у меня их получилось 32).

  • Затем каждый кусочек я скатала шариком и «раздавила» в лепёшечку.

  • Затем складываем кружочек пополам,

  • Потом снова пополам.

  • Обмакиваем с сахарный песок, высыпанный на блюдечко (немножко вдавливаем, чтобы больше налипло).

    Выкладываем на смазанный растительным маслом противень

  • И выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут до розового цвета.

  • Вот и всё!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Поцелуйчики»
Рецепт: Печенье «Поцелуйчики»

Замечательное творожное печенье, которое не требует больших ни материальных, ни временных затрат. Название для меня остаeтся загадкой, но, может быть, оно так названо потому, что печенье небольшое в размере, сладенькое и нежное? Рецептик из записной книжки, от давности лет уже не помню, как туда попал.

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуйчики»»:

Фотографии «Печенье «Поцелуйчики»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за рецепт! Мужу и дочке очень понравилось. Буду готовить в дальнейшем!
Очень рада! Симпотяжки получились! Приятного аппетита!
Рецепт замечательный,всем рекомендую ! Пекла по другому -там пропорции масла и творога были почти равные-получилось отвратительно-жирно ,при выпечке растеклись ,потеряли форму ... А тут всё в идеале -начиная от вкусовых качеств и заканчивая внешним видом .Очень вкусно и красиво ! Большое спасибо автору сего замечательного рецепта !
Ага, автору спасибо! Мне тоже нравятся эти печенюшки!
Спасибо за интересные подробности!!!
Светланочка, хочу раскрыть секрет названия "Поцелуйчики". Еще в семидесятые в нашей семье появился этот рецепт. Дело в том, что изначально кружки складывают только один раз и при выпечке получаются "губки" для поцелуя, такие же сладкие. А позже я увидела, как соседка еще раз складывает, получается слаще и сразу вся печенюшка в рот попадает. Вобщем получились "Поцелуйчики"-модернизированные. Вот так. Светлана
ramil, у нас с Вами детство в одно время проходило! Очень рада, что я не одинока в любви к этому рецепту!
Еще учась в школе, на одном из уроков "труда", как это тогда называлось, попробовала эти печеньки испеченные одноклассницей.С тех пор пролетело уже полжизни, а по данному рецепту готовлю и сейчас.
очень вкусное печенье, всем советую!
Это печенье моего детства!только мы с мамулей раскатывали и макали в сахар, складывали пополам и макали в сахар, еще пополам и мокали в сахар. мы их называем треугольнички!
Да как ни назови - всё равно вкусно!
Очень много поцелуйчиков на сайте!Ваши самые лучшие! Проерено и одобрено всей нашей семьей!
ой, спасибо! так приятно! На здоровье!!!!!!
Спасибо за рецептик! Очень вкусненькие получились печенюшки по Вашему рецептику!Мои детки очень довольны остались
И вам огромное спасибо за тёплые слова!!! Моим мальчишкам оно тоже очень нравится, да и у меня самой рука к нему тянется и тянется...
Спасибочки! Очень рада, что Вам понравилось. А в пост нельзя есть выпечку??? Или это из-за творога???
классненько, наделала аж 38 штук ,но кажется что переела. я в день штук по 7 ела, скоро пост. после поста еще напеку обязательно
отличное печенье!! у меня оно Гусиные лапки называется! +++
Я тоже в следующий раз испеку Лапки, а то младший подходит к "заветной" печенюшнице и требует повторить.
Ой, забыла! Спасибо за отзыв!!!
Любимый рецепт мамочки++++
А в нашей семье вдруг стал любимым рецептом самого маленького!!!
Ответ для мисс
Спасибо!!!
красивенькие какие++++
Спасибочки!!!
я тоже пеку похожие на твои печеньки,только называются "гусинные лапки".все делаю точно так,только вконце сверху треугольничка чуть-чуть сплющиваю а на краях делаю два надреза,получается ввиде лапки.попробуй еще так,наверняка тебе понравится
Ещё раз спасибо за идейку! Я её оценила, надеюсь, что моим домашнм тоже понравится!
Светлана-класс!!!! Забрала, как и многие здесь!!!! ++++++++++++++++++++++++++++++!!!!
Ой, Вы Татьяна, меня так нахваливаете, что даже я краснею! Спасибо!!!!
Так если есть за что!!! И давайте на ты!
Договорились!!! Всю пресмущали, тут такие поварята - поварищеееее шедевры ваяют, а я так, понемножку балуюсь. На шедевры времени нет, а вот если что по-быстрому, так то моё...
По-быстрому игогда сложнее, чем длятельные рецепты!
Как-то не задумывалась над этим... А почему???
К обстоятельному рецепту готовишься, приобретаешь продукты, находишь время... А к быстрому на подготовку времени нет. По-быстрому, лепишь из того что есть...
Да уж, верно, особенно когда в холодильнике находятся "завалявшиеся" продукты и думаешь, куда бы их срочно использовать, чтоб не пропали...
Точно, Свет!
У нас они называются творожные печенья. Вкусно. что тут еще скажешь? +
Спасибо!!!
У меня они тоже называются "гусиные лапки". Очень вкусное печенье. Дома у нас его очень любят. Вам
И я попробую испечь в следующий раз лапки! Спасибо!
Очаровашки
Спасибушки!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки