Очень пикантное и полезное блюдо. Это полноценный ужин без лишнего жира и калорий. Прекрасное сочетание чечевицы с мясом, овощами и специями. В моей семье - этот рецепт один из самых любимых, попробуйте и вы!
- 9 декабря 2017, 12:37
- 49555
Чечевица с мясом и овощами
Ингредиенты для «Чечевица с мясом и овощами»:
- Чечевица — 450 г
- Свинина — 500 г
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Чеснок — 7 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец чили — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 50 мл
- Вода
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3556.5 ккал |
белки
212.4 г |
жиры
157.1 г |
углеводы
331.2 г |
Порции | |||
ккал 508.1 ккал |
белки 30.3 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 47.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.3 ккал |
белки 11 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Чечевица с мясом и овощами»:
-
Свинину надо брать не жирную, нарезаем мясо небольшими кубиками. На хорошо разогретой глубокой сковороде с толстым дном, на растительном масле обжариваем мясо до румяной корочки.
-
Морковь натираем на терке или режем соломкой, лук нарезаем полукольцами.
-
Подготовим томаты в собственном соку без кожицы. Их нужно нарезать крупными кубиками.
-
К мясу добавить морковь и лук, пассеровать 10 минут, а затем добавить томаты.
-
Залить мясо и овощи водой, так чтобы она слегка покрывала их. Закрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут, до готовности мяса.
-
Чечевицу отварить так, как указано на упаковке. Я брала зеленую чечевицу, но можно использовать любую, какая вам нравится. Но, желательно избегать сортов, которые быстро развариваются.
-
Чеснок измельчить и смешать с перцем чили. У меня сухие хлопья, можно использовать свежий.
-
В готовое мясо с овощами кладем чечевицу, тщательно перемешиваем, добавляем чеснок с перцем, соль и специи по вкусу. Используйте любые специи для мяса, на Ваш вкус. Затем кладем измельченную зелень (у меня петрушка и укроп), закрываем крышкой и томим еще минут 5-7.
-
Подаем блюдо горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
28 января 2021 года Венса #
29 января 2021 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
4 марта 2018 года Barhotochka #
4 марта 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 февраля 2018 года moroshka66 #
Я это приготовила
Немного переборщила с водой, а потому получилось много бульона. И время готовки увеличила. В результате мяско просто тает на языке, что очень понравилось моему папочке. И в целом получилось ну ооооочень вкусно
Всё, рецепт утащила. Буду готовить. Спасибки
20 февраля 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
18 января 2018 года inulia68 #
18 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 января 2018 года inulia68 #
27 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
6 января 2018 года pachjuli #
6 января 2018 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
7 января 2018 года pachjuli #
Моя бабушка, кстати, очень полюбила растительный белок благодаря этому исполнению, говорит, вкусно, сытно, не тяжело и сила появляется в теле. А в реальности, мышцы получают белок, т.е. питание, появляется сила двигаться, крутиться. Обычно она животный белок редко ест, т.к. постИтся часто.
А баночку для подруги закрутила, она вегетарианка и буддистка. Тоже в большущем восторге была.
30 декабря 2017 года Virsavia1 #
30 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
25 декабря 2017 года веснушка13 #
26 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года korobkovairina1979 #
20 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tanushka mikki #
17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года FIMblCH #
17 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года Sorrel #
15 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Марина Indus #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ninok10 54 Нина #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ирина днепровская #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года evelinagrigoryan111 #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Sorrel #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года veronika1910 #
13 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ирпенчанка #
9 декабря 2017 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: