Увидел данный рецепт в передаче на первом канале. Решил воспроизвести. Закуска получилась отличная. Сам в первые варёные яйца обжаривал. Довольно оригинально получилось. Заменил только куриные яйца на перепелиные, ну и в количестве продуктов тоже внес изменения.
- 9 декабря 2017, 14:38
- 3921
Яйца по-сардски
Ингредиенты для «Яйца по-сардски»:
- Яйцо перепелиное — 10 шт
- Листья салата / Салат — 1/3 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Уксус (Бальзамический) — 1 ст. л.
- Укроп — 1/5 пуч.
- Хлеб (Рижский или любой другой ржаной с тмином.) — 1 ломт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
688.3 ккал |
белки
25 г |
жиры
47.4 г |
углеводы
42.3 г |
Порции | |||
ккал 344.2 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 21.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Яйца по-сардски»:
-
Отвариваем яйца
-
Разрезаем их пополам. Смешиваем масло с уксусом.
-
В разогретую сковородку выливаем масло с уксусом, солим, перчим и выкладываем вниз желтком яйца. Обжариваем примерно 2-3 минуты, пока не исчезнет уксусный дух. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону минутку, другую.
-
Салат рвём или нарезаем на тарелку.
-
Мелко нарубаем чеснок и крошим хлебушек.
-
Из сковородки перекладываем яйца на салат, выкладываем чеснок с хлебом в сковороду и обжариваем в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Хлебно-чесночной смесью пересыпаем яйца. Украшаем порезанным укропом, можно взять огурцы, помидоры ну или как Вам подсказывает фантазия. Подаем к столу. Замечательная закуска на праздничный стол.
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года chapushil # (автор рецепта)
27 января 2018 года ms olya1226 #
15 декабря 2017 года Coolinarka #
16 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Coolinarka #
12 декабря 2017 года AnastaB #
Как загрузить фото не знаю..
13 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года Демурия #
13 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года irinam74 #
10 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года scherbak7 #
10 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года nadin0930 #
10 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
9 декабря 2017 года mike_sv #
10 декабря 2017 года lyucika #
10 декабря 2017 года mike_sv #
10 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
Ну а если майонез- то это уже столовский салат "яйцо под майонезом" будет А так действительно хрустско и свежо....
Спасибо за внимание
10 декабря 2017 года mike_sv #
9 декабря 2017 года wowan5 #
9 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года wowan5 #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18204/
9 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года sentyabr #
9 декабря 2017 года chapushil # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года sentyabr #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: