• 9 декабря 2017, 14:38
  • 4012

Яйца по-сардски

Рецепт: Яйца по-сардски

Увидел данный рецепт в передаче на первом канале. Решил воспроизвести. Закуска получилась отличная. Сам в первые варёные яйца обжаривал. Довольно оригинально получилось. Заменил только куриные яйца на перепелиные, ну и в количестве продуктов тоже внес изменения.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Ингредиенты для «Яйца по-сардски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.3 ккал
белки
25 г
жиры
47.4 г
углеводы
42.3 г
Порции
ккал
344.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.5 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Яйца по-сардски»:

  • Отвариваем яйца

  • Разрезаем их пополам. Смешиваем масло с уксусом.

  • В разогретую сковородку выливаем масло с уксусом, солим, перчим и выкладываем вниз желтком яйца. Обжариваем примерно 2-3 минуты, пока не исчезнет уксусный дух. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону минутку, другую.

  • Салат рвём или нарезаем на тарелку.

  • Мелко нарубаем чеснок и крошим хлебушек.

  • Из сковородки перекладываем яйца на салат, выкладываем чеснок с хлебом в сковороду и обжариваем в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Хлебно-чесночной смесью пересыпаем яйца. Украшаем порезанным укропом, можно взять огурцы, помидоры ну или как Вам подсказывает фантазия. Подаем к столу. Замечательная закуска на праздничный стол.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яйца по-сардски
Рецепт: Яйца по-сардски

Увидел данный рецепт в передаче на первом канале. Решил воспроизвести. Закуска получилась отличная. Сам в первые варёные яйца обжаривал. Довольно оригинально получилось. Заменил только куриные яйца на перепелиные, ну и в количестве продуктов тоже внес изменения.

Ингредиенты для «Яйца по-сардски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Яйца по-сардски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

какая интересная закуска-надо делать
Тоже видела этот рецепт по телевизору в "Контрольной закупке", и думала выложить на сайт, но Вы опередили)) Сегодня приготовила к ужину. Что могу сказать, интересный салат, вкусный, но мне не хватило яркости во вкусе, потому в следующий раз я сбрызну листья салата заправкой, какой обычно сбрызгиваю салат "Цезарь" (оливковое масло, лимонный сок и горчица). Вам спасибо за красочные фото)
Какая шикарная фото. Насчет заправкой сбрызнуть- вполне возможно. Я бы тоже поострее бы сделал.
Получилось очень интересно! Делала на пробу 8 перепелиных яиц, масла использовала 1 ст.л, столько же бальзамического уксуса. Чеснока 1 мелкий зубчик. Готовое блюдо присыпала мелко рубленной свежей петрушкой
Как загрузить фото не знаю..
Да фото и не обязательно. Если Вам понравилось я рад.
Нужно таким образом обжаренные яйца попробовать в Цезарь добавить. Думаю, будет оригинальнее.
Ну а почему нет. И салат уже по другому звучать будет...
В советские времена моя лучшая подруга некоторое время жила в Риге.Именно оттуда она притащила похожий рецепт - все были в восторге! Действительно очень вкусно, спасибо за напоминание.
Да Рижский хлеб имеет немалую роль во вкусе закуски.
Не обычно! Надо готовить!!! +++++++++
Попробуйте- нам понравилось
Интересный салат! Стащила!
Приятно аппетита, мой поклон
Павел, очень интересная закуска!
Интересный салат. Странно, что без майонеза... Не поймут люди русские. Да и сухо будет, это однозначно. А Сардия - это где? Или новая секта такая?
Интересный салат. Странно, что без майонеза... Не поймут люди русские. Да и сухо будет, это однозначно. А Сардия - это где? Или новая секта такая?
Чой-то не поймут? Не все люди русские в жареное майонезик добавляют Сухо не будет. Будет хрустско и свежо за счет салата и заправки
Надо приготовить
Ответ для mike_sv
Это не мое, но как объясняла ведущая- родина салата остров Сардиния(в чем я глубоко сомневаюсь).
Ну а если майонез- то это уже столовский салат "яйцо под майонезом" будет А так действительно хрустско и свежо....
Спасибо за внимание
Спасибо, обязательно попробую приготовить
ух ты как вкусно
Не то слово. Сразу за 3 минуты с женой тарелка была пуста.
мы изредка вот так готовим тоже интересный вкус
https://www.povarenok.ru/recipes/show/18204/
Ага, увидел, испробую.
Интересно и необычно! Наверное, достаточно пряный вкус. Надо попробовать. Подано аппетитно!
Вкус кстати не особо пряный. В оригинале уксус винный, у меня закончился-поэтому использовал бальзамик. Но вкус действительно необычный.
В любом случае с чесночно-хлебной крошкой вкус должен быть остренький. Опробуем.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!