• 9 декабря 2017, 15:43
  • 2781

Пирожное "Ёлка"

Рецепт: Пирожное Ёлка

К новогоднему столу очень простое, но нарядное пирожное, которое особенно понравится деткам! Без обилия жирного крема, как может показаться на первый взгляд. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ёлка"»:

Кексы

Крем

Оформление

Время приготовления:

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5973.3 ккал
белки
136.8 г
жиры
399.8 г
углеводы
470.1 г
Порции
ккал
663.7 ккал
белки
15.2 г
жиры
44.4 г
углеводы
52.2 г
100 г блюда
ккал
300.2 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирожное "Ёлка"»:

  • Сначала приготовим конусы из слоеного теста. Для этого фольгу сложить вчетверо и свернуть кулечком.
    Тесто разморозить, нарезать на полоски и тонко раскатать. Обернуть кулечек полосками внахлест. Смазать желтком (необязательно) и выпекать при 220 °С 5-7 минут до готовности.
    Затем остудить и аккуратно снять с фольги.

  • Масло комнатной температуры взбить с сахаром.

  • Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Затем муку, разрыхлитель и молоко. Взбить ещё раз.
    Наполнить формы на 2/3 и выпекать при 180°С 20-30 минут до сухой шпажки. Остудить на решетке.

  • Для крема взбить холодные сливки, добавить сахарную пудру.

  • Добавить ванильный сахар. Я использую от Dr. Otker.
    Затем добавить творожный сыр и взбивать около 5 минут.

  • По столовой ложке крема выложить на кексы, остальной крем окрасить в зелёный цвет пищевым красителем.
    Конусы из слоеного теста одеваем на два пальца и намазываем кремом. Ставим конусы на кексы.

  • Затем через насадку "звездочка" отсаживаем крем на конусы.
    Украшаем кондитерской посыпкой Dr. Otker.
    Можно посыпать сахарной пудрой.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожное "Ёлка"
Рецепт: Пирожное Ёлка

К новогоднему столу очень простое, но нарядное пирожное, которое особенно понравится деткам! Без обилия жирного крема, как может показаться на первый взгляд. Угощайтесь!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожное "Ёлка"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Чудесные елочки! Прекрасное новогоднее оформление.
Мариночка, спасибо, мне очень-очень приятно!
Красивые елочки
Вероничка, спасибо огромное!
И вкусные и весёлые ёлочки!
Танюша, благодарю от души!
ух, какие ёлочки
Зоя, спасибо большое!
Викуля! Красота волшебная!
Наташенька, спасибо, солнце!
Викуля, симпатичные елочки!
Ирочка, как мне приятно! Спасибо!
Красивые елочки! Замечательные,очень вкусные пирожные!
Лариса, благодарю сердечно!
Интересная концепция, Викуля, и вкусная!!!
Настенька, спасибо, дорогая, что оценила!
Идея очень интересная! Вкусно, красиво! Крем шикарный!
Марина, спасибо большое! Крем и правда вкусный!
Чудесное пирожное, красивые ёлочки!
Танюша, огромное спасибо за внимание!
Какие ёлочки -красотки классный рецепт крем от меня плюсик!!!
Анечка, благодарю душевно!
Какие милые елочки! А крем вкуснейший получается,нам такой очень нравится
Спасибо, Ксюшенька! Крем и правда вкусный!
Какие милые елочки! А крем вкуснейший получается,нам такой очень нравится
ЗдОрово! Очень красиво.
Спасибо, Танечка! Мне очень и очень приятно!
А что смешного?
Скорее всего промахнулась, а хотела поставить второй , эти смайлики рядом.
От меня тоже .
Лежат без дела такие ювелирные насадки, но нет адаптера и мешочка, так набор и продавался, и я никак не придумаю, как их задействовать в работе
Да я знаю, Лена хихикать втихаря не будет
Адаптер можно отдельно купить, а под мешочек использовать канцелярский файл.
Спасибо, Аня!
Да, с мешочком проще, а вот такой маленький адаптер - 2 см в диаметре Ну вообще-то где-то в специализированных отделах или на сайтах надо порыскать.
Ответ для VikkiV
Не знаю, просто ты такая выдумщица! Из простого всегда такие веселенькие композиции сотворяешь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки