К новогоднему столу очень простое, но нарядное пирожное, которое особенно понравится деткам! Без обилия жирного крема, как может показаться на первый взгляд. Угощайтесь!
- 9 декабря 2017, 15:43
- 2781
Пирожное "Ёлка"
Ингредиенты для «Пирожное "Ёлка"»:
Кексы
- Мука пшеничная / Мука — 185 г
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 100 мл
Крем
- Сливки (33%) — 300 г
- Сыр творожный (У меня из замороженного кефира) — 750 г
- Ванильный сахар (Dr. Otker) — 3 ч. л.
- Сахарная пудра — 100 г
- Краситель пищевой — по вкусу
Оформление
- Тесто слоеное — 200 г
- Посыпка кондитерская (Dr. Otker) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5973.3 ккал |
белки
136.8 г |
жиры
399.8 г |
углеводы
470.1 г |
Порции | |||
ккал 663.7 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 44.4 г |
углеводы 52.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 23.6 г |
Рецепт «Пирожное "Ёлка"»:
-
Сначала приготовим конусы из слоеного теста. Для этого фольгу сложить вчетверо и свернуть кулечком.
Тесто разморозить, нарезать на полоски и тонко раскатать. Обернуть кулечек полосками внахлест. Смазать желтком (необязательно) и выпекать при 220 °С 5-7 минут до готовности.
Затем остудить и аккуратно снять с фольги. -
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
-
Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Затем муку, разрыхлитель и молоко. Взбить ещё раз.
Наполнить формы на 2/3 и выпекать при 180°С 20-30 минут до сухой шпажки. Остудить на решетке. -
Для крема взбить холодные сливки, добавить сахарную пудру.
-
Добавить ванильный сахар. Я использую от Dr. Otker.
Затем добавить творожный сыр и взбивать около 5 минут. -
По столовой ложке крема выложить на кексы, остальной крем окрасить в зелёный цвет пищевым красителем.
Конусы из слоеного теста одеваем на два пальца и намазываем кремом. Ставим конусы на кексы. -
Затем через насадку "звездочка" отсаживаем крем на конусы.
Украшаем кондитерской посыпкой Dr. Otker.
Можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года Марьяна_Z #
18 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
11 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года krolya13 #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Dama-Lorik #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Анастасия АГ #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года sentyabr #
10 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Tatanj #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года топиарий #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ксения 0703 #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года ксения 0703 #
9 декабря 2017 года obukhov11 #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Елена Превкусная #
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Pavelia #
От меня тоже .
Лежат без дела такие ювелирные насадки, но нет адаптера и мешочка, так набор и продавался, и я никак не придумаю, как их задействовать в работе
9 декабря 2017 года VikkiV # (автор рецепта)
Адаптер можно отдельно купить, а под мешочек использовать канцелярский файл.
Спасибо, Аня!
9 декабря 2017 года Pavelia #
9 декабря 2017 года Елена Превкусная #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: