• 9 декабря 2017, 16:08
  • 2778

Торт "Изобилие вкусов"

Рецепт: Торт Изобилие вкусов

Все компоненты идеально гармонируют друг с другом...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Изобилие вкусов"»:

Бисквит

Пропитка

Сметанная прослойка

Крем

Декор

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6461.6 ккал
белки
139.6 г
жиры
288.2 г
углеводы
865.8 г
100 г блюда
ккал
297.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
13.3 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Торт "Изобилие вкусов"»:

  • Яйца, обычный сахар, ванильный сахар и цедру взбиваем миксером до полного растворения сахара.

  • Затем вводим сметану и растопленное сливочное масло.

  • Просеиваем какао и разрыхлитель.

  • Затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером.

  • Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички.

  • Остывший бисквит разрезаем на 2 части.

  • Делаем пропитку. Сухую смесь разводим в кипятке. Затем не много остужаем.

  • Пропитываем коржи и оставляем минут на 30.

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут.

  • Начинаем делать сметанно-коричную прослойку. Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером минуты 3.

  • Желатин отжимаем, затем кладем в тарелку и отправляем в СВЧ на 10-15 секунд, чтобы желатин растворился. В тарелку к желатину кладем 1 ложку сметанной прослойки и перемешиваем. Затем смешиваем желатиновую смесь со всей массой миксером.

  • В разъемную форму кладем корж. На него выливаем всю прослойку.

  • Закрываем 2 коржом и убираем в холодильник минимум на 1 час. Я оставляла на ночь.

  • Готовим крем. Зефир мелко режем и отправляем в СВЧ на 2-3 минуты. За это время он должен полностью расплавиться.

  • Затем к зефиру добавляем сметану. И взбиваем все миксером по получения однородной массы.

  • Постепенно вводим масло и взбиваем 3-5 минут. Крем застывает мгновенно.

  • Обильно смазываем верх и бока торта кремом.

  • Обсыпаем кокосовой стружкой. Дальше украшаем по желанию.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень нежный тортик! Про зефирный вкусный крем наслышана,но не делала.
Спасибо,Танюша Я этого крема почему-то побаивалась ,но он такой легкий
Прекрасный тортик
Спасибо
Как всегда - красота!
спасибо
Вкусно и красиво!
Светлана,благодарю
Олечка, симпатичный, интересный торт!
Ирочка,спасибочки
Ольчик как всегда красиво!!!
Спасибо
Вкусно и красиво!
Благодарю
Во какой торт забабахала! Я бы угостилась....но далековато так что я просто наслаждаться видами буду...и представлять,какой он вкусный получился
Он офигенный и даже с кремом не передумала.Торт благодаря тебе такой вкусный получился
Оль,ну тут твоя заслуга,что он вкусный)))ингредиенты-это полдела вкусно сделать надо ещё смочь...что б всё правильно получилось
Не скромничай
ну давай мы обе не будем скромничать
Давай
замётано
Оля,признавайся,у тебя своя кондитерская и нанятая рабочая сила? Ты когда все успеваешь,рецепты один за другим,как с конвейера Торт классный,очень красивый,и крем интересный,я такой еще не пробовала,но очень хочу Прихвачу рецепт
Крем сама впервые попробовала,ну оооочень понравился Ага и кондитерская и рабочая сила Я ооооооочень люблю готовить,а мужики мои ооооооочень любят вкусно покушать Спасибо за похвалу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки