Все компоненты идеально гармонируют друг с другом...
- 9 декабря 2017, 16:08
- 2778
Торт "Изобилие вкусов"
Ингредиенты для «Торт "Изобилие вкусов"»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сметана (С горкой) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Мука пшеничная / Мука (Стакан объёмом 200 мл) — 1.5 стак.
Пропитка
- Смесь порошковая (Пропитка для бисквита со вкусом вишни и коньяка) — 1 пакет.
- Вода (Кипяток) — 150 мл
Сметанная прослойка
- Сметана (Примерно) — 200 г
- Сахарная пудра (У меня с корицей) — 80 г
- Ванильный сахар — 0.5 пакет.
- Желатин (У меня листовой) — 2 шт
- Вода
Крем
- Зефир — 500 г
- Сметана (25%) — 200 г
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
Декор
- Посыпка кондитерская — по вкусу
- Стружка кокосовая — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6461.6 ккал |
белки
139.6 г |
жиры
288.2 г |
углеводы
865.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 297.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Торт "Изобилие вкусов"»:
-
Яйца, обычный сахар, ванильный сахар и цедру взбиваем миксером до полного растворения сахара.
-
Затем вводим сметану и растопленное сливочное масло.
-
Просеиваем какао и разрыхлитель.
-
Затем просеиваем муку и хорошо перемешиваем тесто миксером.
-
Выкладываем тесто в форму смазанную сливочным маслом и застеленную пергаментом. Выпекаем при 180° в духовке до сухой спички.
-
Остывший бисквит разрезаем на 2 части.
-
Делаем пропитку. Сухую смесь разводим в кипятке. Затем не много остужаем.
-
Пропитываем коржи и оставляем минут на 30.
-
Желатин замачиваем в холодной воде на 5 минут.
-
Начинаем делать сметанно-коричную прослойку. Смешиваем сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем миксером минуты 3.
-
Желатин отжимаем, затем кладем в тарелку и отправляем в СВЧ на 10-15 секунд, чтобы желатин растворился. В тарелку к желатину кладем 1 ложку сметанной прослойки и перемешиваем. Затем смешиваем желатиновую смесь со всей массой миксером.
-
В разъемную форму кладем корж. На него выливаем всю прослойку.
-
Закрываем 2 коржом и убираем в холодильник минимум на 1 час. Я оставляла на ночь.
-
Готовим крем. Зефир мелко режем и отправляем в СВЧ на 2-3 минуты. За это время он должен полностью расплавиться.
-
Затем к зефиру добавляем сметану. И взбиваем все миксером по получения однородной массы.
-
Постепенно вводим масло и взбиваем 3-5 минут. Крем застывает мгновенно.
-
Обильно смазываем верх и бока торта кремом.
-
Обсыпаем кокосовой стружкой. Дальше украшаем по желанию.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
14 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года veronika1910 #
11 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года мисс #
10 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года jihljj #
9 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Tatanj #
9 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Рыжая Лиса77 #
9 декабря 2017 года ксения 0703 #
9 декабря 2017 года Ольга Федюнина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: