Очень вкусный сытный пирог из слоеного хрустящего теста с начинкой из сочного шпината, риса и семги. Хорош как в горячем, так и теплом виде. И в мир и в пир с таким пирогом!!
- 9 декабря 2017, 16:26
- 10758
Слоеный пирог с семгой и рисом
Ингредиенты для «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
- Тесто слоеное бездрожжевое (у меня два пласта по 230 грамм) — 460 г
- Семга (филе) — 400 г
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 100 г
- Шпинат — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец розовый — по вкусу
- Цедра лайма (или цедра лимона) — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Рикотта (или мягкий творог) — 70 г
- Пармезан (или любой твердый сыр по вкусу) — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4039 ккал |
белки
155.3 г |
жиры
259.8 г |
углеводы
289 г |
Порции | |||
ккал 403.9 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 26 г |
углеводы 28.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 306 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Слоеный пирог с семгой и рисом»:
-
Филе семги тонко нарезать, положить в чашку, посыпать цедрой лайма (или лимона), посолить, посыпать розовым перцем и сбрызнуть 1 ст. л оливкового масла ( или растительного без запаха), оставить мариноваться на 15 минут.
-
Отварить рис в подсоленой воде до готовности, остудить, добавить 1 ст. л оливкового масла (или растительного масла без запаха).
-
Шпинат припустить на сливочном масле с зубчиком чеснока, остудить. Чеснок выкинуть.
-
Смешать шпинат с рикоттой и пармезаном. Посолить, поперчить.
-
Выложить на противень лист теста вместе с бумагой для выпечки. Нанести шпинатный слой, не доходя немного до краев. Разровнять.
-
На шпинатный слой выложить рис.
-
На рис положить семгу.
-
Накрыть вторым листом теста, защипнуть края, я прошлась зубчиками вилки, сделать насечки на тесте, чтобы выходил пар, я сделала формочками для печенья.
-
Размешать яичный желток с молоком, смазать кисточкой верх пирога. Выпекать при температуре 180 град около 30 минут до румяного цвета.
Комментарии и отзывы
27 декабря 2018 года Ksyusha99 #
Спасибо за рецепт.
21 августа 2018 года Лариса Аверьянова #
29 июня 2018 года Alina Prokopovich #
30 июня 2018 года Morini # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
17 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Kuss #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года mamitarosa #
9 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года АлексЮстас #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года IrikF #
10 декабря 2017 года Morini # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: