Яркие краски салата, как огоньки на гирлянде, мерцают разными цветами, а ароматы пряностей кружат в воздухе, поднимая настроение и заряжая энергией на всю ночь! Ведь это самая лучшая ночь в году, когда рождается Новый год, а с ним и новая жизнь!
- 9 декабря 2017, 18:11
- 2322
Ароматный салат "Настроение"
Ингредиенты для «Ароматный салат "Настроение"»:
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Брокколи — 100 г
- Имбирь (свежего натертого) — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Порошок чесночный — 2 щепот.
- Молоко — 1 стак.
- Вода (для запаривания кус-куса) — 2 стак.
- Соль — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Мята (или другая зелень для подачи) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.9 ккал |
белки
47 г |
жиры
23.4 г |
углеводы
211.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Ароматный салат "Настроение"»:
-
1 стакан кус-куса залить 2 стаканами воды. Накрыть крышкой и оставить настаиваться.
Я использую кус-кус ТМ "Мистраль". -
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную кубиком, в течение 1-2 минут.
-
Добавить брокколи, разобранную на мелкие соцветия, и обжарить еще 1-2 минуты.
-
Следующим добавить зеленый горошек и также обжарить пару минут.
-
В сотейнике довести до кипения молоко, добавив все специи и пряности. И кипящим пряным молоком залить овощи. Тушить до необходимой готовности овощей.
Количество специй взяла условно. Можно брать больше или меньше, варьируя их согласна своим вкусовым ощущениям.
В данном количестве, на мой взгляд, уже достаточно пряно. -
Заваренный ранее кус-кус добавляем к овощам. Выключаем огонь и даем блюду настояться, чтобы все ароматы полностью раскрылись.
-
Подаем!
Комментарии и отзывы
27 апреля 2021 года Akira Shinrei #
10 мая 2021 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
15 декабря 2017 года veronika1910 #
15 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
12 декабря 2017 года ljaljka #
12 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года Демурия #
12 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ivkis1999 #
На воде вкус совсем другой получится ведь...
11 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года VikkiV #
10 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Елена Превкусная # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: