Когда в праздники некогда делать тесто, а пирогов семья просит, выручает слоёное тесто. Покажу 2 варианта выпечки с ним, сладкую и несладкую. Начинку придумала по своему вкусу, кускус добавит объём начинке и впитает все ароматы овощей и сыра. Вполне подходит на закусочный Новогодний стол.
- 9 декабря 2017, 19:49
- 1897
Пирог "Улитка"с маслинами и сыром
Ингредиенты для «Пирог "Улитка"с маслинами и сыром»:
Основные
- Тесто слоеное — 250 г
- Маслины — 17 шт
- Фетаки — 180 г
- Кус-кус (2 ст.л.ТМ"Мистраль") — 30 г
- Перец сладкий желтый — 0,5 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Лук красный — 1 шт
- Приправа (смесь трав) — 1 ч. л.
Заливка
- Яйцо куриное (или яичный порошок 2 ст.л.) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Вода — 50 мл
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2071.8 ккал |
белки
58.2 г |
жиры
122.4 г |
углеводы
156.8 г |
Порции | |||
ккал 296 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 22.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Пирог "Улитка"с маслинами и сыром»:
-
Кускус насыпать в небольшую миску.
-
Залить кипятком и накрыть на 5 минут.
-
Слоёное тесто разморозить заранее, поделить пачку пополам.
-
Раскатать в широкую полоску.
-
Открыть миску с кускусом и взрыхлить крупу вилкой.
-
Покрошить в кускус сыр фетаки.
-
Растереть в единую массу.
-
Распределить по тесту.
-
Луковицу измельчить.
-
Покрошить лук на тесто.
-
Маслины отделить от рассола.
-
Разрезать пополам или на четверти.
-
Посыпать кусочки на тесто.
-
Нарезать помидор немного, чтобы не было лишнего сока.
-
Распределить по начинке.
-
Перец покрошить.
-
Насыпать сверху.
-
Посыпать травами Средиземноморской кухни.
-
Начинаем скручивать в рулет.
-
На краю начинки не должно быть, где будет шов.
-
Закрепляем швы и скручиваем в "улитку".
-
Съёмную форму 17 см в диаметре застилаем смазанным пергаментом.
-
Переносим "улитку" в форму. Она должна свободно в ней размещаться.
-
Наколоть верх вилкой.
-
Ставим в духовку, разогретую до 180* на 15 минут и даём тесту немного подрумяниться.
-
В это время сделать заливку: смешать яйца или яичный порошок со сметаной и водой с солью.
-
Взбить венчиком.
-
Полить заливкой "улитку".
-
Посыпать снова травами.
-
Допекать до готовности ещё 15 минут.
-
Снять с формы. Высота пирога 3-4 см в разных местах.
-
Перенести на стол.
-
Нарезать на порции.
-
Подавать к кофе или чаю. Несладкая выпечка очень хорошо сочетается со сладким крепким чаем.
-
Угощаемся!
Комментарии и отзывы
12 апреля 2021 года lila piskaridze #
12 апреля 2021 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года veronika1910 #
18 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года natalya natasha s #
14 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года ljaljka #
11 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года leontina-2014 #
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года НАНЯ 02 #
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года VikkiV #
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года Ирушенька #
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Dama-Lorik #
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года krolya13 #
10 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года Tatanj #
9 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
9 декабря 2017 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: