Печенье получается нежное, рассыпчатое. Готовится очень быстро.
- 9 декабря 2017, 21:07
- 1571
Печенье "Овсяники"
Ингредиенты для «Печенье "Овсяники"»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Изюм — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (От производителя "Dr.Oetker".) — 1 пакет.
- Глазурь (От производителя "Dr.Oetker", по желанию.) — 1 пакет.
- Посыпка кондитерская (От производителя "Dr.Oetker", по желанию.) — 1 пакет.
- Сахарная пудра (По желанию.) — 1 пакет.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4104.7 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
116.9 г |
углеводы
736 г |
Порции | |||
ккал 1026.2 ккал |
белки 12.3 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 184 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.2 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 66.9 г |
Рецепт «Печенье "Овсяники"»:
-
1. Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром добела, постепенно добавляя по одному яйца.
-
2. Когда сахар растворится, добавить овсяные хлопья, предварительно перемешав их с мукой и изюмом.
-
3. Тесто слегка перемешать и двумя чайными ложками выкладывать его на смазанный маслом противень.
-
4. Выпекать 12-20 минут при температуре 170-200°С, затем осторожно снять печенье с противня.
-
5. Остывшее печенье по желанию украсить глазурью и посыпкой, сахарной пудрой.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: