Грибочки получаются очень сочные, со сливочно-молочным вкусом. За счет лука и жгучего перца, присутствует острая нотка, которая делает эту закуску или гарнир довольно пикантной. Хорошая закуска на праздничном столе, а также хороший гарнир или соус к жареному мясу. Очень вкусно подавать стейк с такими грибочками и жареной картошкой
- 10 декабря 2017, 0:39
- 6238
Грибы под соусом "Бешамель"
Ингредиенты для «Грибы под соусом "Бешамель"»:
- Шампиньоны (я использую шампиньоны или их разновидность бейби портабелла, которые обладают более насыщенным вкусом и ароматом) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло оливковое (я использую рафинированное масло для жарки (Extra Light Tasting)) — 6 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орех мускатный (важно не переборщить) — 1/16 ч. л.
- Молоко — 2 стак.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2025 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
158.9 г |
углеводы
106.7 г |
Порции | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 13.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.7 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 11 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Грибы под соусом "Бешамель"»:
-
Берем грибы портабелла (или шампиньоны) и промываем
-
Разрезаем грибы на четвертинки вдоль ножки. Крупные разрезаем на 6 частей.
-
Складываем разрезанные грибы в миску
-
Варим соус бешамель. Растапливаем сливочное масло в сотейнике на среднем огне
-
Добавляем муку
-
Прогреваем постоянно помешивая, доводя до кремового (кориченво-желтого) цвета и орехового запаха (5 - 10 мин)
-
Заливаем молоком, солим перчим, добавляем мускатный орех и постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции кефира
-
Добавляем пассерованный лук в бешамель, хорошо размешиваем и снимаем с огня. Пока жарим грибы - постоянно помешиваем - чтобы соус не пригорел. Консистенция станет как сметана.
-
Выкладываем нарезанные грибы на сковороду с добавлением оливкового масла и жарим на сильном огне минут 5
-
Когда грибы будут готовы (они ужарятся раза в два) заливаем их соусом и хорошо перемешиваем
-
Подаем как отдельную закуску или как соус к жареному мясу
Комментарии и отзывы
30 апреля 2021 года Т-пушка #
10 декабря 2017 года nadin0930 #
10 декабря 2017 года ирпенчанка #
10 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года nadin0930 #
10 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
10 декабря 2017 года nadin0930 #
10 декабря 2017 года FIMblCH # (автор рецепта)
11 декабря 2017 года lemonywater #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: